vendredi 10 janvier 2014

Pâtes à la crème de petits pois


Je reviens à la saga des impros rapides les soirs de semaine. Bon, j'avoue que j'avais déjà l'idée en tête. Il ne restait plus qu'à la concrétiser. Et ça a été fait en quelques minutes! J'ai appelé cela crème de petits pois car ça n'a pas la consistance d'une sauce. C'est plus épais et plus goûteux. Je suis contente d'avoir suivi mon intuition! 

Pour 2 à 3 personnes:

  • 250 gr de pâtes (torsettes pour moi)
  • 350 à 400 gr de petits pois environ
  • 15 à 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive

Faire revenir les petits pois égouttés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
En parallèle, mettre l'eau des pâtes à bouillir.
Mixer ensuite les petits pois avec la crème fraîche. 
Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes puis mixer à nouveau.
Faire chauffer les pâtes en respectant le temps de cuisson.
Verser ensuite la crème de petits pois dans une petite casserole et faire chauffer quelques minutes.
Remplir les assiettes de pâtes en versant la crème de petits pois dessus.
Bon appétit!


Verdict: Pour la fan de petits pois que je suis, j'ai bien retrouvé le goût! J'ai donc beaucoup apprécié! Monsieur qui n'est pas spécialement fan de petits pois à l'origine trouvait qu'on ne sentait pas assez le goût des pâtes (en même temps, ça n'a pas spécialement de goût quand elles sont natures hein!). Si vous êtes fans de petits pois, vous apprécierez en tout cas!







pâtes, petits pois, crème

17 commentaires:

  1. Le soir on manque de temps, donc ce petit plat est parfait, rapide et simple à faire :)
    Bisous Jenn

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    1. C'est tout à fait ça! Je privilégie beaucoup le côté pratique!!
      Bonne journée Manuella :)

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  2. Miam ça a l'air bon! Mais je me demande, qui sont les chanceux qui ont le droit à tes délices tous les jours? :)

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    1. Ah c'est Monsieur le chanceux! Puis mon entourage à qui j'en fait profiter aussi ;)

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    2. ayant la chance de faire partie de l'entourage je confirme les talents culinaires et la créativité dont déborde Jenna, c tjr bon et j'ai le plaisir de découvrir à chaque fois une nouveauté,
      c un plaisir pour les yeux et pour les papilles :)
      mais c sur que c Monsieur qui profite le plus^^

      Aneta

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    3. C'est trop gentil Aneta!! Tu me fais bien plaisir! J'espère pouvoir continuer à te faire goûter encore plein de choses :)

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  3. Moi c'est une assiette qui me plait bien lol ^^

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  4. moi ça me plait mais chez moi les gosses n'en voudront pas lol...
    bisous

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    1. Ah qu'ils sont difficiles!!!! C'est tellement bon pourtant! Ca passera peut être mieux dans quelques années ;)

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