Une belle petite idée pour un apéritif dînatoire avec ces mini pizzas que j'ai testées ce week end! J'ai reçu pas mal de monde à la maison et je me voyais mal faire un vrai repas pour 12 personnes. J'ai donc eu recours à l'apéro dînatoire! J'ai préparé plusieurs petites gourmandises salées et sucrées dont ces pizzas. Pour se faire, rien de plus facile et de plus rapide! Ça permet aussi d'insérer des légumes pour varier par rapport aux choses grasses qu'on peut trouver à côté!
Pour 10 personnes (comptez 1 à 2 mini pizzas par personnes):
- 1 pâte à pizza (maison ou achetée dans le commerce)
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 bûche de chèvre
- quelques cuillères à café de crème fraîche semi épaisse
- gruyère râpé
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le poivron vert en fines petites lamelles et couper la courgettes en demi rondelles fines.
Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 min, le temps que les légumes soient fondants.
Étaler la pâte à pizza et couper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit cercle à pâtisserie.
Au centre de chaque rond de pâte, verser une petite cuillère à café de crème fraîche et y déposer une rondelle de fromage de chèvre.
Déposer un peu d'herbes de provence.
Retirer les légumes du feu et les déposer sur les petits ronds de pâte.
Parsemer de gruyère râpé et d'herbes de provence.
Enfourner 8 à 12 min à 180 degrés jusqu'à ce que les petites pizzas commencent à dorer.
Servir chaud ou à température ambiante.
Verdict: ces petites pizzas se mangent très vite et restent légères. Le poivron et la courgette ne les rendent pas bourratives. Ça se marie très bien avec le chèvre.
pizza, courgette, poivron, chèvre, apéritif
Super idée apéro!
RépondreSupprimerJu
Merci ju :)
SupprimerJ'adore le principe des mini pizza (et des pizza tout court hihi ^^) et cette version verte avec ces légumes et du fromage de chèvre me plaît déjà, j'en aurais bien chipé quelques uns ^^
RépondreSupprimerBon mardi, bises.
Merci Mely! J'adore aussi le principe des "mini formats"! Ca passe toujours super bien en apéro! Bonne journée, bises!
SupprimerExcellent pour un p'tit apéritif ! Ca permet de manger des légumes en plus, c'est top :)
RépondreSupprimerTout à fait Manuella! C'était vraiment mon objectif les légumes en plus :)
SupprimerChouettes ces mini-pizzas !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerJ'aime bcp, c'est un régal !!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerElles sont trop mimi ces petites pizzas :)
RépondreSupprimerMerci Alison!! Vive les petits formats^^
Supprimeralors ça j'adore ça va direct dans mes favoris
RépondreSupprimerGénial!! J'ai hâte d'avoir ton avis alors!!
SupprimerSympa ces petites pizzas pour l'apéro..:)
RépondreSupprimerMerci Mag! Elles étaient vraiment parfaites oui!
Supprimerah c'est super comme idée!!!
RépondreSupprimeren apéro ou à déguster avec une salade, c'est parfait!
bisous bisous
Merci Fanfan! C'est vrai que ça plait toujours à coup sûr!! Bises
SupprimerElles ne doivent pas faire long feu à l'heure de l'apéritif ces petites pizzas ! Jolie garniture ! Bon mercredi ! Bises
RépondreSupprimerJe te le confirme lolo ;) Bonne journée!
SupprimerUne super idée pour faire mange des légumes aux plus récalcitrants !
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça!!
SupprimerIl faut que je pense plus souvent aux mini-pizza ! c'est vraiment trop top ! cette garniture me plait beaucoup ! merci !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gut :) Moi non plus je n'y pensais jamais aux mini pizzas, mais c'est vraiment top quand tu as du monde!
Supprimer