A la maison, on avait prévu un repas made in US avec des amis. Pour le plat, c'était tout trouvé et je pense que vous aurez deviné (à venir prochainement d'ailleurs). Mais pour l'apéro/entrée, je cherchais puis j'ai pensé à des muffins avec des ingrédients typiques! Donc cheddar et bacon s'il vous plait! Le mélange parfait pour ces American muffins! Bon, je sais, c'est un mug avec le drapeau anglais, mais je n'en avais pas avec le drapeau US^^
Cette recette est assez spéciale dû à la présence du sucre. Le rendu est très original et vous pouvez soit la déguster en apéro, ou soit l'adapter en version sucrée en enlevant le bacon!
Pour une quinzaine de mini muffins:
- 250 gr de farine
- 3 cl de sucre
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de sel
- 150 à 200 gr de cheddar râpé
- 1 oeuf
- 125 gr de fromage blanc
- 3 cl d'huile de tournesol
- option: 3 à 5 cl de lait
- 100 gr d'allumette au bacon
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le cheddar râpé. Mélanger.
Dans un second saladier, verser le fromage blanc, l'oeuf et l'huile.
Ajouter le second mélange aux ingrédients secs.
Mélanger le tout avec une grosse cuillère et ajouter le lait si le mélange n'est pas assez malléable.
Rajouter les allumettes au bacon. Remuer.
Répartir la préparation dans des mini moules à muffins en silicone.
Enfourner 15 à 20 min tout en surveillant la cuisson sur la fin.
Verdict: Le mélange du bacon et du cheddar est juste super! Les muffins ne sont pas secs du tout et bien moelleux! Ils ont été dévorés très vite!
muffin, cheddar, bacon
J'adore cette version!
RépondreSupprimerJu
Alors là tu me combles !! J'adore ces ingrédients, et réunis dans des muffins, cela doit être absolument irrésistibles... Une belle idée gourmande qui a dû avoir du succès, tout comme le repas en général !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir le plat... J'ai déjà ma petite idée, héhé...
Bises, passe un bon dimanche Jenn !
Ils ont été dévorés Mely!!! Vraiment le régal assuré!! Si tu aimes ces ingrédients; tu peux tester les yeux fermés!!! Pour le repas, je pense que tu as dû facilement deviné :)
SupprimerBon dimanche à toi! Bises!
L'apéro est servi à quelle heure??..:)
RépondreSupprimerTout de suite Mag, viens vite!
SupprimerMiam ils ont l'air délicieux!! :)
RépondreSupprimerMerci Alison :)
Supprimermmmmm j'aurais adoré diner chez toi ce jour là, déjà l'apéro est pas mal du tout !!
RépondreSupprimerC'est gentil Barbara! Je t'aurais accueillie avec plaisir :)
Supprimerça me plait beaucoup ces petits muffins!
RépondreSupprimerMerci Pauline!
SupprimerOh trop sympas tes muffins ! Comme ca devait etre bon, j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerTellement bon qu'ils sont vite partis Manuella!!
Supprimerils sont jolis tes muffins :) très anglais aussi ^^'
RépondreSupprimerOui c'est pas faux doudoute! Finalement ça fait autant américain qu'anglais^^
SupprimerIls font vraiment envie tes muffins ;-)
RépondreSupprimerMerci mymy :)
Supprimermoi j'aime bien les repas usa!!!!
RépondreSupprimerdonc tes muffins en apéro le top ^^
bonne soirée
bisous
Je suis moi aussi une grande fan de ce genre de repas!!!
SupprimerBelle soirée à toi Fanfan!! Bises
avec du sucre ? original !
RépondreSupprimerOui! J'ai diminué et retouché pas mal de quantité mais j'ai vraiment voulu laisser le sucre pour voir l'effet rendu et c'est niquel!
SupprimerUne recette que je garde sous le coude, pour mes prochaines soirées apéro dînatoire ;)
RépondreSupprimerBien contente que ça te donne envie d'essayer!!
SupprimerChouette idée ces petits muffins...
RépondreSupprimerEt succès garanti!
Supprimerah ben moi si ya du bacon... je prends!
RépondreSupprimerAurélie
missredcooks.blogspot.com