J'ai fait un crumble dans la semaine (à venir bientôt) mais j'avais un surplus de pâte à crumble. Ne sachant pas trop quoi en faire, je l'ai utilisé sur des muffins. Au final, ça passait très bien et il y en a un qui a adoré! Une expérience a retenté donc. J'ai déjà pas mal d'idées d'ailleurs...
Pour 6 à 8 muffins:
- 100 gr de farine
- 30 gr de kelloggs émiettés
- 1 cac de levure
- 65 gr de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 3 cl d'huile de tournesol
- 1 cac d'extrait de vanile
- 1 cac de cannelle en poudre
- 1 pomme
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, tamiser la farine, les kelloggs et la levure.
Ajouter le sucre.
Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile, l'extrait de vanille et la cannelle.
Mélanger les deux préparations.
Éplucher et râper la pomme. L'ajouter au mélange.
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés en surveillant la cuisson. Prolonger si besoin. Le crumble doit être doré.
Verdict: ces muffins étaient bien moelleux et la cannelle se mariait bien avec la pomme et la vanille. Le crumble et les kelloggs apportaient une touche croustillante!
muffin, crumble, pomme, cannelle
Très beaux ces muffins
RépondreSupprimerJu
Un vrai petit délice tes muffins avec un petit thé c'est parfait :)
RépondreSupprimerJe ne bois pas de thé mais pour les fans, je suis certaine que ces muffins doivent être un bel accompagnement!
SupprimerSympa cette idée qui allie le moelleux et le croquant..:)
RépondreSupprimerMerci mag! C'est vrai que l'effet est top quand tu croques dedans ;)
SupprimerIls sont très appétissants et très originaux je trouve! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerJe suis ravie que ça te plaise! N'hésite pas à me faire un retour si tu testes :)
SupprimerMiam!! Moi aussi j'ai fait des muffins aux pommes crumble de noix pour écouler un reste cette semaine, et c'était délicieux :)
RépondreSupprimerAh je ne les ai pas vus sur ton blog je crois! J"irai vérifier ça!
SupprimerNon je ne les ai pas encore postés, j'ai au moins une dizaine de recettes en stock que j'ai pas le temps de poster (ah, toujours courir après le temps ;))
Supprimertop pour le petit dej ma Jenn!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est le genre de recette qui te plairait bien ma ptite Jülide :)
SupprimerC'est vraiment comme ça que j'aime mes muffins : moelleux et avec une petite touche croustillante sur le dessus ! Les tiens sont vraiment top, bravo.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Valérie!
SupprimerHummm ca devait être trop bon!
RépondreSupprimerOui c'était un régal Mymy :)
Supprimerje t'en aurais bien piquer un !!!!
RépondreSupprimerbisou bisous
Sers toi fanfan ;)
SupprimerCes muffins sont à croquer !
RépondreSupprimertrès jolis !
RépondreSupprimerDu moelleux du croquant et du gourmand que demander de plus ? Que tu m'en amènes un peut être^^ ! Bonne journée !
RépondreSupprimerPourquoi pas Lolo! Donne moi l'heure et le lieu et j'arrive avec mon assiette de muffins ;)
SupprimerIls sont très beau tes muffins! j'adore l'idée du crumble sur le dessus! miam
RépondreSupprimerMerci beaucoup! J'en referai à toutes les sauces je pense maintenant^^
Supprimerelles me plaisent ces gourmandises!!
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