Une nouvelle Bataille Food sur le thème du déstrucuté a eu lieu ce mois-ci. Comme c'est surprenant, j'ai fait un cheesecake!! J'ai l'impression que tout est un prétexte idéal pour faire un cheesecake! Ça cadre en même temps très bien avec le thème de cette Bataille Food 10 organisé par Bavardages gourmands. Une idée qui a été instaurée à la base par le Bistrot de Jenna. Pour moi, ce sera donc un cheesecake aux fraises et spéculoos revisité sous forme de verrines!
Pour 3 belles verrines:
- 80 gr de spéculoss
- 150 gr de St Moret
- 200 gr de fromage blanc
- 2 cas de sucre
- 2 cas de sucre glace
- 2 cas d'extrait de vanille
- 350 gr de fraises + 1 cas de sucre
Placer les spéculoos dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un verre jusqu'à ce qu'ils soient bien émiettés. Les déposer au fond des verrines et réserver.
Dans un saladier, mélanger le St moret, le fromage blanc, les sucres, et l'extrait de vanille.
Verser dans les verrines et placer au frais.
Placer 300 gr de fraises dans un mixeur avec 1 cas de sucre et mixer jusqu'à obtenir une purée liquide.
Verser la purée de fraises dans les verrines et décorer du reste de fraises coupées en lamelles.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.
Verdict: j'adore les appareils à cheesecakes bien vanillées. Avec les fraises, l'association est toujours gagnante!
Voici la liste des autres participants:
Nath de Pourquoi je grossis...
- Nadia de Objectif : Zero Miette
- Lyne de Epices et Moi
- Karine de Chut je pâtisse
- Jenna du Bistro de Jenna
- Camille de Caprices Gourmands
- Marine de Marine en cuisine
- Hélène de Le 848
- Gordana Des Recettes à Gogo
- Nathy de Kalou and Cook
- Magali de Saveurs et Lecture
cheesecake, fraise, spéculoos, vanille
Tes verrines sont vraiment très gourmandes !!!!!!!! j'adore les fraises !!!!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Virginie!
SupprimerJe confirme : elles sont top!!! J'en prendrai bien une cuillère ou une verrine entière!
RépondreSupprimerMerci Belle, je t'offre une verrine volontiers :)
SupprimerTrès joli :)
RépondreSupprimerTu as vu les résultats du concours? tu n'as pas gagné mais tu peux me donner ton adresse (j'explique tout sur l'article) pour recevoir un petit lot de consolation :)
Merci Alison :)
SupprimerJ'irai voir tout ça tout à l'heure alors! C'est vraiment gentil à toi!
TEs photos sont vraiment jolie et l'idée est à gardé pour la saison des fraises, à faire en dessert quand on a des invité :P
RépondreSupprimerMiam je me régale rien qu'en voyant tes photos :)
Bravo pour cette belle participation !
Merci beaucoup Lully! Je suis ravie que ça te donne envie d'essayer! Je commence à voir des fraises ces temps ci mais bon, je rajoute quand même du sucre car elles ne sont pas parfaites!
SupprimerBravo, c'est très chouette!
RépondreSupprimerMerci ariane!
Supprimerhaha pour changer!!!! ça m'étonne pas de toi!!!
RépondreSupprimerquoique ça manque de chocolat! mdr
SupprimerT'es mauvaise langue dis donc! Tu vois, je peux parfois me passer de chocolat :p
SupprimerJ'aime beaucoup Jen'..:)
RépondreSupprimermerci ma ptite mag!
SupprimerUn dessert bien frais, une autre façon de déguster un bon cheesecake !! adopter !! ;)
RépondreSupprimerRavie que tu l'adoptes natly!! :)
SupprimerJ'adore le cheesecake.
RépondreSupprimerOn est deux alors!
SupprimerMéga gourmand une belle participation. Bravo
RépondreSupprimerbises
Merci beaucoup!
SupprimerUne jolie participation ! Un régal et une superbe idée ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci lolo! Bonne journée également!
SupprimerVoilà une verrine bien gourmande et vite fait réaliser !
RépondreSupprimerPour le coup c'est rapide et délicieux oui! :)
Supprimerencore un dessert avec beaucoup de saveurs !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on était servi à ce niveau!!
Supprimerune très bonne idée, ça donne envie fraise/spéculoos !
RépondreSupprimerMerci doudoute!! Fraise spéculoos c'est l'association par excellence!!
SupprimerGourmand, coloré, déstructuré!!! belle réalisation bravo
RépondreSupprimerMerci beaucoup Stéphanie!
SupprimerDe bien belles et délicieuse verrines!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizz
Merci à toi pour ce gentil comm! Bises
Supprimervivement la saison des fraises
RépondreSupprimerElles commencent à arriver!!!
Supprimerrhoooo ton cheesecake me tente bien !!!
RépondreSupprimermiam miam.....
bisous bisous
Tant mieux ma ptite fanfan!!!
SupprimerBisouuus
Irrésistiblement gourmand ce cheesecake :D
RépondreSupprimerMerci Sophie!
SupprimerSuperbes ces cheesecakes ! Je pense que tu le sais, c'est un de mes desserts favoris alors je ne peux vraiment pas résister à cette recette. dommage que je ne puisse pas goûter =) Bisous
RépondreSupprimerCa me fait plaisir que tu apprécies autant ce dessert Maelle! Je t'aurais volontiers inviter à y goûter au milieu de ton déménagement ;) Bisous
SupprimerJ'adore ! :)
RépondreSupprimerJ'adore les saveurs que tu as choisies ainsi que leur présentation ! J'y goûterais volontiers :)
Je suis ravie que ça te plaise Anaïs! Merci pour ces compliments!!
SupprimerHummmmm... je suis fan !
RépondreSupprimerAvec de bonnes fraises de saison ça doit être le top.
RépondreSupprimerBisous du Sud.
Pour les fraises, ça n'est pas encore ça car pas assez sucrées à mon goût mais ça ne saurait tarder! Bises
SupprimerJ'aime beaucoup l'idée de déstructurer un gros gâteau :-)
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil!
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