En bonne fan de légumes verts, je me suis inspirée d'une recette de mon livre "Made in America" pour faire des lasagnes mais j'ai adaptée la recette à ma sauce et en fonction de ce que j'avais. Le résultat était délicieux!
Pour un gros plats de lasagnes:
- 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches précuites
- 400 gr d'haricots verts
- 300 gr de petits pois
- 200 gr de ricotta
- 250 gr de philadelphia ou autre fromage frais type St moret
- 20 cl de lait
- herbes de provence
- sel et poivre
- 1 pot de pesto vert
Préchauffer le four à 180 degrés.
Plonger les petits pois et les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min puis les égoutter. Si vous utilisez des légumes en conserve, cette étape sera inutile.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais puis verser le lait tout en continuant de remuer. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
Dans un grand plat allant au four, étaler une cuillère de pesto, puis recouvrir d'une louche de crème de fromage. Disposer une feuille de lasagne.
Recouvrir à nouveau de pesto, de crème de fromage, puis de la moitié des légumes verts. Répéter l'opération avec une feuille de lasagne, le pesto, la crème et le reste des légumes.
Saler et poivrer puis finir par une dernière feuille de lasagne.
Disposer le reste de crème au fromage et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner environ 20 minutes à 180 degrés.
Verdict: un régal! Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de moutarde pour relever le tout.
Une jolie façon de faire manger des légumes ni vu ni connu aux plus difficiles, bonne journée
RépondreSupprimeril est très appétissant ton plat de lasagnes dis moi! ça me rappelle qu'il y a drolement longtemps que je n'en ai pas fait!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée de marier lasagnes et légumes verts, parfait pour les enfants (ou les grands difficiles !! lol),
RépondreSupprimerbizz
Un plat sain et plus léger que les lasagnes traditionnelles plus qu'appétissant ! Très jolie recette.
RépondreSupprimerbonne idée effectivement, bisous !
RépondreSupprimerun plat bien gourmand
RépondreSupprimertrès bon après-midi
Oh que j'aime les lasagnes aux légumes !! ta délicieuse recette ressemble d'ailleurs beaucoup à celle que j'ai prévu pour demain soir hihi !
RépondreSupprimerBises Jenn.
Humm! de délicieuses lasagnes riche en légumes, que du bonheur!
RépondreSupprimerbizz
Très jolies tes photos, ces lasagnes ont l'air trop bonnes!
RépondreSupprimerEn bonne fan de lasagnes, ça me tente vraiment bcp
RépondreSupprimerUn petit coucou en passant Jenn. J'espère que tu vas bien ! Perso, j'ai grandement ralenti mon blog. J'avais annoncé que j'arrêtais toutes mes publications mais je n'arrive pas à m'y résoudre complètement. Mais je publie toutefois très peu. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerCa doit être délicieux! A tester très vite!
RépondreSupprimerEn voilà de belles lasagnes, je croie que j'en ferai un jour ou mes filles ne seront pas là car si je leur sers cet appétissant plat, elles vont me faire la tête car les légumes ce n'est pas leur dada, bonne journée.
RépondreSupprimerUn petit coucou en passant Jenn. J'espère que tout va bien de ton côté ? Grosses bises en ce lundi de Pâques
RépondreSupprimerSympa ces lasagnes!
RépondreSupprimerJ'aime cette recette.Je vais le faire.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerOhlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)
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