Un repas préparé en 10 min montre en mains! En ce moment c'est un peu la course alors je privilégie les gratins! Tellement pratiques et faciles, on peut les décliner à l'infini! Je vous conseille donc fortement cette recette si vous manquez de temps mais que vous voulez innover un peu! Pour cette version, je l'ai baptisée burger dû à la présence de viande hachée, sauce tomate et cheddar. Vous avez dû comprendre que j'étais fan de recettes américaines... Forcément, quand je peux les revisiter, je ne me gêne pas! Et pour ce faire, j'ai repris un produits phare de notre chère région lyonnaise, les quenelles!
Pour un gratin:
- 10 petites quenelles
- 2 steaks hachés
- 3/4 d'un pot d'un grand pot de sauce tomate
- Gruyère râpé
- 2 tranches de cheddar
- sel et poivre
- Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les steaks hachés en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajouter la sauce tomate et un peu d'herbes puis mélanger. Réserver hors du feu.
Disposer les quenelles dans un plat à gratin en parsemant d'un peu de gruyère râpé.
Verser la préparation à la viande en veillant à bien l'étaler et la disperser.
Parsemer généreusement de gruyère. Saler et poivrer.
Disposer des petits carrés de tranches de cheddar sur le dessus.
Enfourner 25 à 30 min à 180 degrés.
Verdict: Le moelleux des quenelles s'accordent parfaitement avec les saveurs d'un burger grâce à la viande hachée et au cheddar!
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Très original ce gratin!
RépondreSupprimerC'est une super idée avec les quenelles!
RépondreSupprimerJu
Encore une chouette idée !!! Vraiment origine ce gratin, ça me donne bien envie :)
RépondreSupprimerBises
C'est gentil ça Manuella :)
SupprimerBises
Miam ce gratin!
RépondreSupprimerSuper idée ce petit gratin, il a vraiment l'air super bon ! Façon burger, miam !!
RépondreSupprimerBises et bon week-end !
Merci beaucoup Mely! En effet, le façon burger c'est vraiment excellent :)
SupprimerBon week end à toi! Bises
je n'ai jamais fait de quenelles et encore moins mangés des quenelles!!
RépondreSupprimerton plat m'ai bien sympathique , mais ça me tente !!
bisous bisous
Fanfan, il faut vraiment que tu y remédies!! Je ne sais pas si tu en trouves facilement vers chez toi mais si c'est le cas, n'hésite pas à essayer!!! Bisou
Supprimerje pense que je vais tester !
RépondreSupprimerN'hésite pas à me donner ton avis une fois testé!
SupprimerMiam, j'adore cette idée, ca change et ca à l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerBonne journée à toi, bises ;)
une bonne idée avec les quenelles et même sans cela doit être délicieux, merci pour l'idée !
RépondreSupprimerconnais pas les quenelles, ceci dit ça peut être sympa comme plat !!
RépondreSupprimerbises, bonne semaine
trop bon !
RépondreSupprimerhttp://gateauxandco.over-blog.com/article-gratine-de-quenelles-fa-on-burger-122387598.html
c'est le genre de recettes que j'adore! ton blog est génial! je sens que je vais y passer souvent!
RépondreSupprimerAurélie
missredcooks.blogspot.com
Ca me fait bien plaisir Aurélie!! Je visite également le tien qui me plait beaucoup!
SupprimerMerci pour ces quenelles a la "bolognaise" appréciée par mes gourmands! Bonne continuation et merci pour toutes ces bonnes recettes!
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ton commentaire! Ça me fait bien plaisir que tu laisses une trace par ici :)
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