Une chose que j'aime faire, c'est chercher des recettes en fonction de ce que j'ai dans le frigo et dans les placards! N'ayant plus d'oeufs, je suis partie à la recherche d'une recette de gâteau qui me permettrait de ne pas en mettre. C'est sur le blog de Rose que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste ajouter des pépites de chocolat milka dans la pâte et ensuite sur la surface du brownie avant de le faire cuire. La texture reste bien celle d'un brownie avec une jolie consistance et une maxi dose en chocolat!
Pour un brownie de taille moyenne:
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 125 gr de fromage blanc
- 1 cas de cacao
- 80 gr de sucre roux
- 50 gr de farine
- 30 gr de maïzena
- 1 petite cas de levure
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cac de vanille liquide
- 50 à 70 gr de chocolat milka haché en pépites
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger ensuite le yaourt, la vanille liquide et le sucre.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure, le cacao, le sel et le bicarbonate.
Incorporer la seconde préparation à la première et mélanger.
Faire fondre au micro onde le chocolat avec 2 cas d'eau et ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Parsemer le reste des pépites sur le dessus.
Enfourner 20 à 30 min à 180 en surveillant la cuisson. Le brownie doit être légèrement tremblotant (mais pas trop!) et durcira en refroidissant.
Verdict: Le rendu est bien chocolaté et on retrouve une belle texture de brownie bien compacte! A consommer avec raison car ça pèse vite!! Mais c'est tellement bon!
Comme il a l'air top ce brownie !!!
RépondreSupprimerIl n'aura pas fait long feu!!!
Supprimerolala ma jenn il est tellement beauuuu
RépondreSupprimerRoooh merci ma Jüjü ;)
SupprimerMiaaaam j'adore! j'en salive!
RépondreSupprimerJe suis contente que ça te fasse cet effet hihi!!ù
Supprimerhummm qu'est ce qu'il donne envie
RépondreSupprimerC'est encore pire quand tu y gouttes!!
Supprimerrhoooo mai tu veux que je tombe avec cette tuerie ;-) lol....
RépondreSupprimeril est à tomber ton brownie !!!
belle soirée
big bisous poulette !!
Noooon Fanfan reste avec moi! Ne tombe pas :D
SupprimerBon week end et gros mimi!!
Il a l'air fort en chocolat, hummmm!!!
RépondreSupprimerAh ça oui Cécile!!
Supprimerla texture a l'air divine! je ne doute absolument pas du délice! bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! Très bonne journée à toi!
SupprimerJ'en bave de bon matin !!!! Bizoux
RépondreSupprimerIl n'y a pas d'heure pour un bon brownie!! Bisou
SupprimerPunaise!!!! je salive devant mon écran!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizz
De rien! Merci à toi pour ce gentil commentaire!
Supprimerbien chocolaté !
RépondreSupprimerToujours!!!
SupprimerIl est très beau ton brownie!! Il met l'eau à la bouche. Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci, c'est très gentil!!! Bon week end :)
SupprimerOh la la quelle tentation ce brownie .....
RépondreSupprimerUn vrai gouffre une fois que tu y goûtes!!
SupprimerOuah, le rêve... un brownie pour lequel on peut enfin craquer sans trop culpabiliser !!! Merci pour ce partage gourmand. Bises et très bon dimanche.
RépondreSupprimerTout à fait Maelle, on peut en reprendre une seconde part en culpabilisant un peu moins!!
SupprimerBises et bon dimanche à toi!
Trop beau trop bon trop hyper craquant, super moelleux, juste PARFAIT!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
PS- ça te dirais de participer au défi de saison?
http://copinescuisine.wordpress.com/2014/02/19/defi-de-saison-nouveau/
Merci beaucoup! Je viens de jeter un oeil au défi et je participe avec plaisir!
SupprimerIl a l'air super fondant !
RépondreSupprimerIl était pas mal du tout niveau fondant oui :)
SupprimerIl fait vraiment envie ce brownie !!! Miam :)
RépondreSupprimerMerci Anaïs! Il est très addictif oui!!
Supprimerau fromage blanc, trop bonne idée !! je me note ta recette
RépondreSupprimerFonce Sophie!! Tu verras, ça reste très bon!
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