Voici un compromis parfait pour moi! Il allie à la fois l'aspect pratique et le goût! Je fais des oeufs cocotte très souvent et j'alterne souvent la garniture! Pour cette fois, j'ai fait le fonds de frigo qui sont toujours une "belle" source d'inspiration! Un morceau de cheddar par ci, un morceau de babybel par là et le tour est joué! J'utilise aussi toujours du pain de mie car ça apporte un rendu plus moelleux.
Pour 4 ramequins:
- 4 tranches de pain de mie
- Crème fraîche semi épaisse
- Quelques petits morceaux de babybel
- 2 tranches de cheddar
- 2 à 3 tranches de jambon
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Au fond de chaque ramequin, déposer une cas de crème fraîche et un morceau de pain de mie.
Placer quelques morceaux de babybel, jambon et recouvrir d'un peu de crème fraîche.
Déposer à nouveau quelques morceaux de pain de mie, un peu de jambon et du cheddar.
Casser un oeuf dessus et déposer une cas de crème fraîche. Assaisonner.
Enfourner 12 min à 180 degrés.
Verdict: On ne s'en lasse pas! Ça se prépare en 5 min et on se régale! Vous pouvez varier avec d'autres fromages, des légumes etc...
Ca doit être très bon!!
RépondreSupprimerJu
Merci ju!
SupprimerTrès sympa ces oeufs cocotte...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les oeufs cocotte, version jambon/boursin sur mon blog :) j'aime beaucoup la tienne
RépondreSupprimerMerci doudoute! J'adore en faire à toutes les sauces!!
Supprimerça donne envie d'en piquer un pour le manger.
RépondreSupprimerBelle recette
Merci beaucoup macaronette :)
SupprimerMiamm! Parfois ce sont avec les restes qu'on fait les meilleurs plats! :)
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi :)
SupprimerUn régal !!! Bizoux
RépondreSupprimerMerci Ingrid! Bises
SupprimerSuperbe recette...pour un soir de semaine je ne demande pas mieux!!!
RépondreSupprimerBisous
Tout à fait, c'est tellement pratique: Bises Aline
SupprimerJ'aime beaucoup les oeufs cocottes et je ne résiste pas au cheddar fondu, alors c'est une recette pour moi ça ! ;)
RépondreSupprimerBises, bon dimanche !
Bien contente que tu adhères Mely! Bon dimanches à toi! Bises
SupprimerJ'adore ce plat ! en plus c'est très rapide à faire, idéal pour les soirs speeds
RépondreSupprimerbisous
C'est tout à fait ça! Le côté pratique est ce qui me séduit le plus!! Bisou
Supprimerelle sont très sympas tes garnitures ...
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Merci fanfan! Très belle soirée à toi!!
Supprimermerci pour le partage, j'aime bcp!
RépondreSupprimerbizz
De rien, c'est toujours un plaisir!! Bises
SupprimerHummmmm... tu m'en livres deux pour ce soir?
RépondreSupprimerAvec plaisir mymy!
SupprimerUne belle idée avec des saveurs nouvelles, j'adore. A la maison l'oeuf cocotte est à l'honneur, on en mange tous les 15 jours ma fille adore et c'est rapide.....Une belle recette bon week-end Pascal
RépondreSupprimerCa ne me surprend pas, ça plait toujours les oeufs cocotte!! C'est tellement pratique de varier les garnitures si facilement! Bon week end également!
Supprimerbonjour, je vais essaier de faire votre recette mais sans le pain de mie car mes filles n'en mange pas!
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