Depuis quelques temps, j'avais une tablette de nestlé dessert au café dans le placard. Je ne savais pas comment l'utiliser et je suis donc allée sur le site nestlé pour partir en quête de la recette idéale. J'ai craqué pour un coulant au café! Je ne bois pas de café mais j'adore le consommer dans les pâtisserie! Pour le coup, c'était du coulant de compétition! J'ai ajouté 2 carreaux de chocolat noir au centre pour apporter une autre saveur!
Pour 4 ramequins:
- 1 tablette de 200 gr de Chocolat Nestlé dessert au café
- 90 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 3 oeufs
- 8 carreaux de chocolat noir pâtissier
Faire fondre le beurre et le chocolat/café au micro ondes en remuant régulièrement pour lisser le tout.
Verser dans un récipient et ajouter le sucre et la farine. Mélanger.
Ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
Verser dans les ramequins et placer au frigo une demi heure.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Sortir les ramequins du frigo et placer 2 carreaux de chocolat noir au centre de chacun.
Enfourner pour 10 à 12 min à 220 degrés.
Verdict: J'avais peur que ce soit trop fort en café mais au final, c'est très bien passé! Avec le coeur au chocolat noir, c'est encore meilleur! La texture est bien coulante.
Quelle bonne idée avec le café!
RépondreSupprimerJu
Merci ju!
SupprimerJe ne bois pas de café non plus, mais sous forme de pâtisserie comme ça j'adore! Et ta recette donne vraiment envie! Encore une fois ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Angélique! Finalement je ne suis pas la seule!!
Supprimertout comme toi j'aime le café qu'en dessert !!! glace, gâteaux, crème, mousse...
RépondreSupprimeret du coup là
JE CRAQUE ♥
Exactement comme moi Cigi! Ce coulant devrait carrément te plaire alors!
SupprimerJe n'aime pas le café en boisson (je bois beaucoup de thé par contre) mais j'adore dans les desserts !
RépondreSupprimerEn tout cas, je remarque tu fais de super desserts ! où mets tu tout ça ? lol
Bonne journée :)
Je n'aime ni boire du café, ni du thé! Je fonctionne quasiment qu'à l'eau (ou parfois coca zéro^^). Pour les desserts, j'adore en faire mais finalement, je n'en mange pas tant que ça. C'est surtout monsieur qui mange tout et qui ne prend pas un gramme!!!
SupprimerBon après midi à toi doudoute :)
Ah toi aussi tu as un chéri qui ne prends pas un gramme .... de mon côté il ne prend pas un gramme, il ne mange que des choses préparées et pas saines du tout .... alors que je cuisine mais il garde ses mauvaises habitudes, nous sommes vraiment opposés dans ce domaine mais pour le reste c'est le BONHEUR :) donc peut-être qu'il changera avec les années mais pour l'instant cela ne me dérange pas plus que ça, c'est juste pour sa santé future que je m'inquiète !
SupprimerAh doudoute!! Ca me fait penser à moi parfois! Bon il adore le fait maison et il mange toujours avec plaisir! Mais parfois, quand on fait les courses, il me fait ses crises du genre: "je vais prendre des pasta box pour le boulot, ça me manque"! Je précise qu'il a quasiment toujours quoi apporter les midi^^
Supprimersupers jolis et super gourmand...
RépondreSupprimerMerci ma ptite Mag!!
SupprimerCes coulants ont du ravir quelques gourmands...
RépondreSupprimerJe te le confirme!!! hihi
SupprimerY'en a souvent que pour le chocolat... Mais le café a du bon.
RépondreSupprimermerci pour la recette
De rien! Je suis très (très très) chocolat, mais je voulais changer pour une fois!
SupprimerJe ne suis pas sûre que mon com soit passé! Je disais que ça donnait bien envie :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Cécile :)
Supprimerces petites verrines de coulant café sont une vrai tuerie, j'adore.
RépondreSupprimerbizou
Merci à toi Samia!! Bisou
Supprimerhi hi suis fan de cette tablette!!! mais je deteste le café en boisson, mais j'aime tous les desserts avec le café et surtout la glace lol...
RépondreSupprimerbisous bisous
La même fanfan! Si j'ai adoré ces coulants, ça devrait être pareil pour toi alors :)
SupprimerBisous!!
Tes coulants ont l' air trop bons !
RépondreSupprimerRho, il fallait bien ta touche perso : du chocolat noir !!!!!!!! tu es une addict au chocolat !!!!!!!! j'ai lu les commentaires plus haut, vous avez de la chance, moi mon mari, rien que de regarder un dessert et il prend 2kg le pauvre !!!!!!!!! ( je cache des desserts dans le bac à légume derrière les légumes et les mangent en cachette, mais faut pas le lui dire !!!!!!! ) et le mien n'aime que le fait maison !!!!!!
RépondreSupprimerBen oui Virginie! Comment omettre le chocolat!? :D
SupprimerAh on est tous inégaux en terme de prise de poids!! Mais qu'il profite le mien! Je ne sais pas si ça va durer éternellement!!!
Tu me fais penser à la maman d'une de mes élèves quand tu dis que tu caches les desserts! Elle me racontait la même chose hier!!!
Bises Virginie :)
Oh moi aussi j'adore le café dans les patisserie, ou dessert en tout genre (crème...) donc cette recette je l'apprécierais beaucoup! tu aurais pu faire une mousse aussi! bisous
RépondreSupprimerJ'ai préparé ce dessert au dernier moment et pour la mousse, ça aurait dû prendre plus longtemps. Mais je conserve quand même l'idée :)
SupprimerBisous!
miamm une recette très gourmande pour un weekend !!
RépondreSupprimermerciii jen !!
De rien Miss chocolat ;) Fais toi plaisir!!
Supprimerj'y plongerai bien ma cuillère ! un petit délice ! bises et bon vendredi !
RépondreSupprimerFais comme chez toi lolo!! Bonne journée!
Supprimerça va plaire à Mr Matmat au café
RépondreSupprimerJ'espère Aurore!!
SupprimerAlors la je baveeeeeeeeee devant cette délicieuse idée de coulant au café
RépondreSupprimerCa me flatte hihi!!
Supprimerdes coulants très cool !
RépondreSupprimerJe suis pas fan de café mais ils sont tout de même très beaux et très appétissant!
RépondreSupprimerMerci Mymy!! Il y a toujours la version au chocolat pour se rattraper :)
SupprimerUmm ca a l air délicieux j ai tres envie de manger maintenant !
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