Ça y est, la rentrée est passée, la vie a repris son rythme après la parenthèse vacances! Et avec le mois de septembre, de nouveaux fruits et légumes font leur entrée! C'est le cas avec la citrouille, les courge, potiron etc!! Je ne sais pas vous, mais moi, je pense toujours à Halloween avec l'arrivée de l'automne. Ca donne envie de tester plein de recettes de saison.
J'aime beaucoup utiliser de la citrouille, de la courge ou du potiron dans les gâteaux sucrés. Je fais d'ailleurs très souvent des fondants au chocolat et à la courge.
J'ai voulu tester une nouvelle recette de Sally (encore!!), une blogueuse américaine dont je raffole et dont j'ai trouvé la recette dans son livre fraîchement reçu! J'ai juste envie de tester TOUT le livre!!
Bref, revenons en au cake! Donc en voyant de la citrouille la semaine dernière, je n'ai pas résisté et je savais que j'allais l'inclure dans une gourmandise sucrée!!
J'ai un peu exagéré sur les quantités de pépites de chocolat mais vous devez commencer à me connaitre hein! Plus il y en a, mieux c'est! Au moins, je n'ai pas été déçue!
Ce cake est en plus ultra moelleux voir fondant au centre. C'est la purée de citrouille qui donne cette jolie texture en plus d'une légère couleur orangée. Ajouté à un peu de jus d'orange, c'est juste parfait au goût!
Pour un beau cake:
- 230 gr de farine
- 160 gr de sucre
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cac de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 oeufs
- 340 gr de purée de citrouille (j'ai fait revenir les morceaux de citrouille 15 min dans de l'eau bouillante puis j'ai mixé le tout)
- 10 cl d'huile de tournesol
- 6 cl de jus d'orange
- 160 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un grand saladier, tamiser la farine avec le sucre, le bicarbonate, la cannelle, la noix de muscade et le sel. Réserver.
Dans un second récipient, battre les oeufs.
Ajouter la purée de citrouille, l'huile et le jus d'orange.
Incorporer la seconde préparation dans le premier saladier et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat en remuant rapidement.
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Cela permettra un bien meilleur démoulage.
Enfourner le gâteau au four environ 60/65 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si le cake commence à noircir, recouvrir d'un papier aluminium pendant le reste de la cuisson.
A la sortie du four, laisser refroidir le cake pour qu'il durcisse et prenne une meilleur consistance.
Verdict: On a beaucoup aimé ce cake à la maison. Je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain quand il avait bien refroidi et que la texture avait durci.
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Il me fait bien envie ton cake de bon matin, pour mon petit déj, j'en aurais bien pris une tit'tranche...
RépondreSupprimerc'est de saison, et de très bon ton!! j'adore!
RépondreSupprimerc'est l'un de mes gâteau préféré! je suis tellement fan de courge! :p
RépondreSupprimerbelle journée. Bisous
Il a l'air extra !! Cela fait un moment que je veux tester un gâteau de ce genre alors là, me voilà toute tentée !
RépondreSupprimerBonne journée Jenn, bisous.
Jenn ton cake est superbe !!!!
RépondreSupprimerLes photos sont top, il fait trop envie ton cake!!
RépondreSupprimerbrut et gourmand, j'aime beaucoup les photos et le cake! comme d'hab ça donne envie ma Jenn!
RépondreSupprimerJuste j'adore ma Jenn ! Vite dans mes favoris !
RépondreSupprimerun cake plein de couleurs et de gourmandise!
RépondreSupprimeril donne envie de le tester !
RépondreSupprimerAAAAAAAAAHHHHHHH Je décède !!!! Devant tant de gourmandises, labelisé "Boucherie Sucrée" ^^ and "Dirty bouffe" (j'espère que ce terme ne te gêne pas ç'est un compliment ) Je suis trop blasé tu es trop balèse :)
RépondreSupprimerJ'aime l'association citrouille-chocolat alors je suis sur d'aimer ce cake qui a l'air en plus divin, bravo il est top !!!
RépondreSupprimerTon cake me plait beaucoup !!!!!! j'adore l'association chocolat-citrouille !!!!!!!!!
RépondreSupprimerroh qu'il est gourmand ton cake !! il me plait beaucoup, beaucoup :) bisous
RépondreSupprimerun très joli cake et c'est vrai que je vois beaucoup de recettes ou les personnes mettent ce genre de fruits
RépondreSupprimerune excellente journée
superbe miiam
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fais mais j'aime bien ta version!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ! Moi aussi j'adore la citrouille, le potiron...
RépondreSupprimerHummm, citrouille - chocolat, je n'y résiste pas. J'aime ta générosité en pépites, moi ! lol !!!
RépondreSupprimergros bisous Jenn
C'est un gâteau bien de saison et très appétissant,
RépondreSupprimerbizz
j'aimerai bien y goûter
RépondreSupprimerSalut en ce moment je n'ai pas trop le temps pour le net mais j'essaye de me rattraper ^^
RépondreSupprimeren tout cas ton cake me donne envie :)
bisous
Je n'ai jamais essayé de mettre de la citrouille dans du sucré, il faudrait que j'essaye un jour pour voir.
RépondreSupprimerJamais essayé la citrouille en sucré mais je sens que je vais m'y mettre là..:)
RépondreSupprimerj'en prendrai bien une grosse part
RépondreSupprimerAlors la je rêverais d y goûter! Tes photos sont a tomber!!!
RépondreSupprimerLe cake est bon. Je me suis permis d'enlever le jus d'orange et de doubler les épices et là, il est à tomber !
RépondreSupprimerMerci de ton retour! Il faudra que j'essaye également avec ces deux changements!
Supprimerça a l'air délicieux !!!
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