vendredi 14 février 2014

Biscuits de Saint Valentin Fourrés au Nutella et à la Confiture


En ce jour de Saint Valentin, j'ai voulu faire quelque chose qui soit en rapport avec le thème de l'amooooour! J'ai opté pour de délicieux sablés fourrés avec de jolies formes! Forcément, les coeurs étaient majoritaires! Pour le "fourrage", je ne vais pas vous surprendre en ayant eu recours au nutella... J'ai quand même utilisé de la confiture d'abricot pour varier un peu! Ces petits biscuits sont bien savoureux et donc bien adaptés à la journée des amoureux! Belle saint valentin à tout le monde, pas qu'aux amoureux!!



Pour une vingtaine de biscuits:
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cas d'extrait de vanille
  • 265 gr de farine
  • Eau (à ajouter dans la pâte si elle s'effrite de trop)
  • Nutella
  • Confiture d'abricot (ou autre)



Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger.
Tamiser la farine et l'ajouter à la préparation.
Bien mélanger avec les mains. La pâte risque de s'effriter donc il faudra alors ajouter un tout petit peu d'eau pour la rendre plus maniable et former une boule homogène.
Placer la boule de pâte 10 min au frigo.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Sortir la boule de pâte et l'étaler sur un plan de travail farineux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Laisser 2  à 3 mm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte pièce. Pour le centre, j'ai utilisé des emportes pièce plus petits de même forme.
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 7/8 min à 180 degrés. Les biscuits doivent légèrement dorer.
Sortir du four et laisser refroidir.
Étaler un peu de nutella ou de confiture sur les biscuits entiers et les recouvrir des biscuits "troués".
Saupoudrer de sucre glace!
Déguster!!!


Verdict: Ces biscuits ont un joli goût de vanille qui va très bien avec le nutella ou la confiture! Ils sont craquants sans être secs! En plus de ça, ils sont jolis comme tout! Un vrai plaisir à préparer et à déguster!







29 commentaires:

  1. C'est vraiment très joli!
    Ju

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  2. Ils sont très mignons ces petits gâteaux :-)

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  3. Ils sont très réussis!

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  4. Qu'ils sont mignons ces petits cœurs !!!!!! et à la Nutella en plus !!!!!! miam !!!!!!

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    1. Je mets du nutella partout haha! C'est tellement bon!

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  5. J'adore tes biscuits!! Ils sont vraiment trop mignons... à croquer!! Bon week-end.

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  6. Miam, à croquer ces petits cœurs :)

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  7. Ils sont très mignons, et j'adore ce genre de biscuits fourrés justement autant à la confiture qu'au nutella... Ils sont parfaits pour la st valentin en effet !
    Bises, bon week-end !

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    1. C'est vrai que c'est le bon compromis d'utiliser à la fois la confiture et le nutella!! Bises et bon week end à toi aussi!

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  8. Je me répète mais tes photos sont de plus en plus jolies et nous mettent l'eau à la bouche ! Tes biscuits sont trop choux, je craque :)

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    1. Je peux te dire qu'ils en ont fait craquer ces biscuits hihi!!! Encore merci pour ce joli compliment sur mes photos qui me fait chaud au cœur!! Bisou manuella!

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  9. hummm très mignons ces petits sablés !!!
    très bon dimanche
    bisous bisous

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  10. Tes photos sont superbes, je sais pas si ça vient de la photographe, ou des modèles qui ont l'air particulièrement doués pour poser ;)

    Alice K.

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    1. Merci beaucoup!! Je crois que les modèles doivent y être pour beaucoup hihi!!!

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