Il y a quelques jours, dans mon frigo, il n'y avait RIEN!! J'exagère un tout petit peu mais j'en suis vraiment venue à bout!!! Il me restait 2 poivrons, des carottes, des yaourts, un peu de fromage, 1 pâte feuilletée. De quoi avoir plein d'idées innovatrices! (Je plaisante évidemment). J'ai donc opté pour des petites tourtes en sortant une boîte de champignons et en piochant quelques bricoles dans le frigo.
Pour 2 petites tourtes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1 boîte de champignons de Paris
- 3 belles cas de St Moret
- 6 tranches de coulommiers
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le poivron vert en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Ajouter les champignon et laisser mijoter. Assaisonner.
Ajouter le St Moret et remuer pour bien le répandre.
Sortir la pâte feuilletée et la découper en deux ronds. Les disposer dans des moules à tarte de taille moyenne.
Verser la préparation dessus.
Disposer les tranches de coulommiers et parsemer de gruyère râpé.
Couper des fines lamelles dans les restes de pâte feuilletée et les déposer sur les tourtes.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés.
Verdict: C'est bien savoureux et ça permet d'écouler les restes très facilement!!
tarte, poivron , coulommiers, fromage, champignon
Trop jolies ces tourtes!! Ju
RépondreSupprimerMerci Ju
SupprimerElles sont trop belles!
RépondreSupprimerMerci à toi Pauline!
SupprimerChouette idée ces mini-tourtes...
RépondreSupprimerSublime :-)
RépondreSupprimerC'est très gentil!
SupprimerJe me serai régalée avec tes petites tourtes ! Bisous !
RépondreSupprimerCa aurait été un plaisir lolo! Bises
Supprimerhum...jolies tourtes!
RépondreSupprimerMerci Sandra!
SupprimerElles sont superbes tes tourtes, c'est une bonne idée je trouve et tout ce fromage humm quel régal !
RépondreSupprimerMerci Manuella! Si je pouvais mettre du fromage partout, je le ferais je crois!
Supprimerrolala hier je savait pas quoi me faire à manger et j'avait mon poivron qui avait besoin d’être cuisiner!! j'ai fait une recette toute basique et la ce matin je tombe sur ton blog et en plus j'avait tout les ingrédients grrrr bon je la met de coté et je testerai
RépondreSupprimerRoooh ce sera pour la prochaine fois!! Et tu vas voir, tu vas te régaler!!! :)
Supprimerune jolie tourte pour finir les restes et ne pas jeter c'est l'essentiel :)
RépondreSupprimerComplètement doudoute! Je crois que j'adore recycler les restes!! Une vocation cachée!!
SupprimerVoilà de bien jolies et délicieuses tartelettes, pour une impro, c'est génial!
RépondreSupprimermerci pour le partage et à bientôt pour une autre délicieuse impro!
bizz
Merci beaucoup, je suis contente que tu adhères :)
SupprimerBisou
elle est très belle cette tourte et surtout très alléchante!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bisou
SupprimerUne et appétissante, bises belle impro savoureuse
Supprimerelles sont excellentes à n'en pas douter tes petites tourtes!
RépondreSupprimerC'est gentil Gridelle! Elles étaient très bonnes oui!!
Supprimeroh elle sont toutes mimis ces tourtes !!! avec une salade, cela fait un bon repas !!!
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Tout à fait fanfan, un bon petit repas! Bisou
SupprimerTrès sympas ces petites tourtes, j'aime beaucoup !! bises
RépondreSupprimerMerci Nat! Bises
SupprimerSuper jolie tes petites tartelettes et elles doivent être délicieuses en plus de ça!
RépondreSupprimerMerci! Elles n'ont pas fait long feu!
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