Une valeur sûre qui plaît à tout le monde! J'en fais très souvent pour les apéros ou même pour des repas légers le soir quand je manque d'idées. Je pense que c'est la recette que je dois le plus utiliser pour faire des muffins salés car je ne suis jamais déçue du résultat! Pour la recette c'est par là =>
Pour 12 beaux muffins, il vous faut:
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 150 à 200 gr de petits pois (en conserve pour moi)
- 100 gr de comté râpé
- 100 gr de lardons allumettes
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive + 3 cl d'huile de sésame (si vous n'en avez pas, ne mettez que de l'huile d'olive)
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Rincer les petits pois et les égoutter. Conserver
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits et y ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois (si vous en avez!).
Ajouter le fromage râpé, les lardons et les petits pois. Mélanger délicatement et assaisonner.
Verser dans de petits moules en silicone au 3/4.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les muffins dorent légèrement.
A déguster chaud ou froid!
Verdict: ces muffins ont une texture bien moelleuse et aérienne! Le mélange des ingrédients les rend bien savoureux! Parfait pour des apéros dînatoires!
Je suis sur Facebook => https://www.facebook.com/jennscookingnow
Trop joli!
RépondreSupprimeret ce soir qu'est ce l'on mange de bon? bravo en tous cas, belle réalisation
RépondreSupprimerTonight's the night.
On verra!! Suite au prochain épisode!
SupprimerJe tente ta recette ce midi mais sans les petits pois et avec du curry! ;)
RépondreSupprimerSuper Angélique!! Tu me diras ce que t'en as pensé :)
SupprimerIls sortent du four, ils sont très beaux et ont l'air super moelleux! J't'ai aussi piqué l'idée des graines de sésame sur le dessus! J'te dirai c'qu'il en est du goût: mes potes seront mes cobayes ce soir ;)
Supprimer