vendredi 6 novembre 2015

Pâtes aux Lardons et à la Crème de Brocoli




A la maison, on est ultra fan des plats de pâtes. Rares sont les fois où je me contente juste de cuire des pâtes sans garniture. J'aime toujours y ajouter des légumes, du poulet, des mélanges de sauces etc... 
Si il y a bien une sauce que j'adore faire, c'est celle à base de brocoli. C'est tellement simple et rapide à faire. De quoi se faire plaisir avec un bon petit plat complet sans passer trop de temps en cuisine après une journée de boulot.

J'ai bien envie de tester cette sauce crémeuse avec d'autres légumes pour une prochaine fois mais je n'en dis pas plus. Il me semble avoir déjà partagé ma technique pour faire une crème au brocoli mais c'était avec de la vache qui rit. Celle-ci est faite à base de philadelphia.





Ce genre de plat me permet souvent d'écouler des restes ou des produits en fin de vie. C'était le cas des lardons et du philadelphia et j'avais en plus des petits bouquets de brocolis cuits qui me restaient sur les bras. Ni vu ni connu, on les balance dans les pâtes et ça plait à tout le monde!









Pour 2 personnes (avec quelques restes pour le lendemain):

  • 300 gr de pâtes
  • une tête de brocoli (environ 200/300 gr)
  • 100 gr d'allumettes lardons
  • 100 gr de philadelphia
  • quelques cas de crème fraîche
  • sel et poivre
  • herbes de Provence






Commencer par couper la tête de brocoli en détachant les bouquets puis les faire cuire dans une eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
Égoutter les brocolis et en mixer un peu plus de la moitié avec le philadelphia et un peu de crème fraîche avec du sel, du poivre et des herbes. Réserver.

Faire cuire les lardons quelques minutes dans une poêle et réserver.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans des assiettes.

Verser dessus un peu de crème de brocolis, des lardons, et quelques petits bouquets entiers de brocolis qui n'ont pas été mixés. Assaisonner à nouveau si besoin.

Les pâtes sont prêtes à être servies!



Verdict: Monsieur a plus aimé que d'habitude. La consistance était moins épaisse que quand j'utilise de la vache qui rit. En plus de ça, ça apporte une jolie couleur dans l'assiette!




pâtes, brocolis, lardons fromage, sauce brocoli

56 commentaires:

  1. Quelle jolie assiette! J'adore les couleurs et ça doit être un vrai délice!

    RépondreSupprimer
  2. Bien d accord avec Mr, les couleurs sont trop belles! Je vais essayer ta recette avec du saumon fumé parce que ta recette m a trop trop plu!!!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi j'adore bien garnir mes plats de pâtes et ta recette ressemble beaucoup à ce que je fais régulièrement... Tellement bon ! :D
    Bises et bon après-midi Jenn !

    RépondreSupprimer
  4. rien de tel pour sublimer des pâtes !

    RépondreSupprimer
  5. elle est jolie ton assiette avec ces couleurs dis donc! miam

    RépondreSupprimer
  6. Il est parfait ce recyclage, cela donne un bon plat, coloré et appétissant

    RépondreSupprimer
  7. Très joli recyclage Jenn. Je t'avoue que je fais comme toi : je fais une sorte de sauce-crème au brocoli et là, ça passe tout seul. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Parfait pour moi qui n'ai jamais d'idée pour cuisiner les pâtes !!!

    RépondreSupprimer
  9. Super idée cette crème de brocoli j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  10. It’s great to know about many things from your website blog.

    RépondreSupprimer
  11. Excellent post I got a lot of knowledge after reading good luck.

    RépondreSupprimer
  12. I have read. Many readers would be interested on this site.

    RépondreSupprimer
  13. Each & every tips of your post are awesome.

    RépondreSupprimer
  14. Hello, just wanted to tell you, I liked this article

    RépondreSupprimer
  15. The article is very interesting and effective.

    RépondreSupprimer
  16. I really like your technique of blogging.

    RépondreSupprimer
  17. Great content material and great layout.

    RépondreSupprimer
  18. The quality and quantity of work produced here are absolutely informative.

    RépondreSupprimer
  19. Hi, happy that i saw on this in google. Thanks!

    RépondreSupprimer
  20. I encourage you to read this text it is fun described.

    RépondreSupprimer
  21. It is a great website.. The Design looks very good.. Keep working like that!.

    RépondreSupprimer

  22. Hello guys! I think you should need to pay attention at this

    RépondreSupprimer

  23. This article is truly amazing. Appreciative for sharing such mind blowing information

    RépondreSupprimer
  24. Hey, You’ve done an incredible job. keep it up! Beautiful story you make

    RépondreSupprimer
  25. Great post! We will be linking to this great post on our website. Keep it up

    RépondreSupprimer
  26. I was very pleased to discover this website. Nice article. Good work here

    RépondreSupprimer
  27. I want to read more things about here! thanks for the beautiful info you made.

    RépondreSupprimer
  28. Hello there Yes, this paragraph is really well-written, and I've learned a lot about blogging from it. thanks.

    RépondreSupprimer
  29. This website offers high-quality articles and reviews, which are the major reason why readers should pay a fast visit.

    RépondreSupprimer

  30. This blog is what im exactly looking for. Great! and Thanks to you.

    RépondreSupprimer
  31. I think you made some good points in this blog. Keep working, great job!

    RépondreSupprimer
  32. I am impressed with this blog work and skill you made. Thank you so much.

    RépondreSupprimer
  33. We all wish to thank so many good articles you provide here, thanks for sharing.

    RépondreSupprimer
  34. Appreciate you sharing, great article post. Much thanks again. Fantastic.

    RépondreSupprimer
  35. Hello there! I'm really loving this piece of writing and the encouraging comments that have been left here.

    RépondreSupprimer
  36. Like!! I frequently blog, and I genuinely appreciate your content. My interest has been piqued by the article.

    RépondreSupprimer
  37. Very nice article and straight to the point. Keep it up, Thank you, so awesome!

    RépondreSupprimer
  38. This is a great blog post, thanks for sharing. Really excited to read more desire more!

    RépondreSupprimer
  39. I really enjoyed your blog post. Really excited to read more. Amazingly cool!

    RépondreSupprimer
  40. I want to express my gratitude for the blog post. Really excited to read more. Great.

    RépondreSupprimer
  41. Fantastic great post This is a great post, thanks for sharing it. Gratitude again. Awesome.

    RépondreSupprimer
  42. This website was, how shall I put it? Relevant!! I've at last discovered something useful. Cheers!

    RépondreSupprimer
  43. I genuinely enjoy reading on this website , it has got great blog posts.

    RépondreSupprimer
  44. I’ve been exploring for a bit for any high quality articles or blog posts in this kind of area.

    RépondreSupprimer
  45. I appreciate your article. Really excited to read more. Many thanks.

    RépondreSupprimer
  46. Excellent post. Really excited to read more. Go on writing.

    RépondreSupprimer
  47. Anyway I will be subscribing to your feeds
    or even I success you access consistently fast.

    RépondreSupprimer
  48. I am absolutely loving your gorgeous blog!I love this blog.Thanks for sharing.

    RépondreSupprimer
  49. I admire what you have done here. Fantastic!

    RépondreSupprimer
  50. Hi there it’s me, this website is actually nice and the users are really sharing nice thoughts.

    RépondreSupprimer
  51. I've been reading some of your blog postings, and I find this place to be really educational.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!