lundi 30 décembre 2013

American brownie aux smarties


Une envie de chocolat (pour changer) et quelques temps plus tard, ça a donné un brownie! Il est bien chocolaté et c'est une recette que j'avais déjà faite et validée! C'est juste mon changement de four qui a un peu faussé la cuisson et le rend coulant au centre! Mais ça n'enlève en rien ce bon goût de brownie! Il avait une meilleure texture le lendemain et a été encore plus apprécié! Les smarties ne sont pas visibles mais ils sont bien dans le gâteau. Ils se sont fondus légèrement à la pâte. On sent par contre qu'ils apportent quelque chose en terme de goût. J'en retenterai un prochainement histoire de tenir tête à mon four et de retrouver la texture que je voulais! 



Pour un brownie:
  • 180 gr de beurre
  • 160 gr de chocolat noir pâtissier
  • 120 gr de sucre
  • 175 gr de farine
  • 3 oeufs
  • des smarties





Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro ondes en remuant régulièrement pour lisser le tout.
Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter les oeufs et la farine en remuant.
Incorporer les smarties à la pâte.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et enfourner 30 min à 180 degrés (j'ai dû doubler le temps de cuisson avec mon four qui est à chaleur tournante donc la cuisson est à contrôlée).
Laisser refroidir avant de démouler.


Verdict: ce brownie est délicieux mais comme je l'ai indiqué, mon four est à chaleur tournante et j'ai donc eu quelques soucis de cuisson. J'ai dû prolonger de presque une demi heure!! Il était donc un peu coulant au centre au moment des photos mais le lendemain, il était bien meilleur et se tenait très bien avec une jolie texture de brownie. Si vous avez un four traditionnel, il devrait ne pas y avoir de soucis avec les 30 min de cuisson car je n'avais eu aucun problème avec l'ancien four. Les smarties apportent également une petite touche sucrée et légèrement craquante qui remplace bien les noix pour moi qui n'aime pas ça!










brownie, chocolat, smarties

24 commentaires:

  1. C'est bien appétissant
    Ju

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  2. Même coulant comme ça il à l'air délicieux!! J'aime les gâteaux au chocolat coulant et fondant! Avec les smarties ça doit donner un petit côté craquant sympa comme tout! J'en gouterais bien un petit bout :)

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    1. J'aime aussi quand c'est coulant Lulu, mais à la découpe, j'étais tout de même déçue de ne pas retrouver une vraie texture de brownie! J'ai dû attendre le lendemain pour ça... En tout cas, c'est avec plaisir pour partager :)

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  3. je crois qu'on va devoir t'envoyer en cure de desintoxe de chocolat O_O mdrrrrrrrrrr

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    1. Mais noooon, je m'en sors très bien Cigi!!! Puis je varie avec d'autres desserts hihi!

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  4. encore une tuerie made in you!!! ça suffit mdr

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  5. Géniale ta recette. Quelle délicieuse idée Jenn. Merci
    Chrys

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    1. Je t'en prie Chrystel!! Ca plaira vraiment à tout le monde!!

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  6. Réponses
    1. Ouiii carrément!! C'est mieux que des noix!

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  7. quelle délicieuse gourmandise! dur de résister!! ;)
    bisous

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    1. Je te le confirme Angie!! Dur dur!!
      Bonne soirée :)

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  8. Oh mince! ce brownie à l'air délicieux! Il faut que je le fasse!!! <3

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  9. Top, il a l'air bien fondant en plus!

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    1. Ah oui il l'est!! Tu ne seras pas déçue!!

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