samedi 28 décembre 2013

Muffins au poivron vert, maïs et thon


S'il y a bien une chose que je fais toujours pour un apéro, ce sont des mini cakes ou des muffins salés! J'adore varier la garniture et pour cette fois, j'ai choisi l'option légumes pour cet apéro/entrée de noël (je vous rassure, il n'y avait pas que ça!). C'est une recette reprise dans le livre "Tartes et cakes". Des muffins bien moelleux, c'est toujours très apprécié par les convives!



Pour 15 à 20 mini muffins:
  • 4 oeufs
  • 220 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poivron vert
  • 130 gr de maïs
  • 160 gr de thon
  • Une grosse poignée de gruyère râpée
  • Sel et poivre
  • Herbes de provence
  • Graines de sésame et de pavot

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporer l'huile et le vin blanc.
Ajouter le poivron coupé en dés, le maïs, le thon émietté et le gruyère.
Assaisonner et mélanger.
Verser la préparation dans les moules et parsemer des graines de sésame et de pavot sur le dessus.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés.


Verdict: Des muffins bien moelleux avec le mariage du maïs et du poivron vert qui est très bon. Le thon apporte une petite touche de saveur supplémentaire que j'adore!










muffin, poivron vert, maïs, thon

14 commentaires:

  1. J'adore ce genre de muffins!
    Ju

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  2. Ils sont vraiment appétissants!! Et les photos sont vraiment réussies ;)

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    1. Merci Lulu! L'effet table de noël les a bien mis en valeur! Puis le petit rayon de soleil aussi!!!!

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  3. ils me donnent bien envie tes petits muffins salés
    bissoooooous

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    1. Merciii! Je crois que personne ne résiste à des petits muffins salés :D

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  4. Miam ils ont l'air super moelleux effectivement :)

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    1. Je n'ai pas pensé à photographie l'intérieur ce coup ci mais je te confirme qu'ils sont très moelleux :)

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  5. Humm tes muffins salés je n'y résiste pas, ils ont l'air très bons !

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  6. je vire le vin blanc et c'est fait pour moi!

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    1. Tu peux sans problème Jülide! A remplacer par un peu plus d'huile d'olive ou même du yaourt!

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!