dimanche 12 janvier 2014

Mini Fondants au chocolat et à la banane



Des bananes trop mûres et une envie de chocolat m'ont poussée à faire une recette que j'avais déjà testée et validée à plusieurs reprises! Le fondant banane chocolat. J'ai plusieurs recettes sous le coude mais je voulais partager celle-ci. Le seul changement que j'ai apporté est la ricotta car je n'avais plus de fromage blanc. Cela permettait en tout cas de ne pas mettre de beurre! Donc en plus, c'est allégé!!!




Pour une douzaine de mini fondants:
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de fromage blanc (ou ricotta)
  • 50 gr de sucre
  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 cas de rhum
  • 2 cl d'huile de tournesol (option)


Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat avec 2 cas d'eau au micro ondes en remuant toutes les 15/20 secondes pour lisser le tout.
Verser le chocolat dans un saladier et y ajouter le sucre. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs, le lait, la ricotta, l'huile et le rhum. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
Bien écraser les bananes et les ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans de mini moules et enfourner 15 à 20 min à 180 degrés.


Verdict: La texture de ces fondants banane chocolat est bien fondante et parfumée grâce au rhum. Pour certains fondants, j'y avais glissé des petits bonbons à la banane, ce qui relevait encore plus le goût. 








fondant, banane, chocolat

21 commentaires:

  1. Trop joli ces formes de coeur!

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont irrésistibles... et tellement jolis ! Chocolat-banane, c'est une association parfaite pour moi !
    Bisous, bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Mely! C'est très gentil! J'adore aussi cette association! Profite bien de ton dimanche!

      Supprimer
  3. On est fan de l'association chocolat - banane chez nous. Terribles tes petits fondants.
    Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui : on a adoré. Merci
    Chrys

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial Chrystel!!! Je file vite voir ça!!! Bonne soirée :)

      Supprimer
  4. trop mignon à croquer ces petits coeurs.
    bizou

    RépondreSupprimer
  5. banane chocolat le duo inséparables!!!
    j'adore et je kiffe!
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis bien contente que tu adhères fanfan!!!
      Bises!

      Supprimer
  6. Rho, ils sont beaux et doivent être bien parfumés !!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils sont merveilleusement parfumés Virginie :D

      Supprimer
  7. encore une bombe chocolatée made in Jenn cet ingrédient te va si bien!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. d'ailleurs j'ai essayé ton fondant à la compote c'est top!!

      Supprimer
    2. Oui Jülide j'ai vu ça! J'étais bien contente de voir que tu avais aimé :)

      Supprimer
  8. Je fonds devant d'aussi jolis fondants. Miam !!! Trop mignons !

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!