Encore une gourmandise bien américaine me direz-vous! Mais si vous passez souvent par ici, vous devez sûrement vous douter que vous allez forcément en trouver! Pour le coup, on ne peut pas faire plus américain! J'ai détourné le brownie en version cupcakes tout en y ajoutant un topping au beurre de cacahuète! Des saveurs qui s'allient parfaitement! Ce qui est marrant avec le beurre de cacahuète, c'est que quand j'étais plus jeune, j'en avais goûté mais j'avais trouvé ça très étrange. Je n'avais pas été emballée. Hors, depuis 3 ou 4 ans, j'adore ça et je m'en sers beaucoup pour cuisiner. J'avoue même en piquer parfois une petite cuillère à café pour la déguster!
Vous avez sûrement remarqué que j'avais changé pas mal de choses sur le blog récemment. J'essaye aussi de rendre les photos plus "sympas" et je m'essaye à plein de petites choses différentes. J'espère que ça vous plait! N'hésitez pas à me laisser votre avis!
Pour 6 à 8 cupcakes:
- 120 gr de chocolat noir pâtissier
- 45 gr de beurre
- 1 gros oeuf
- 70 gr de sucre roux
- 1 cac d'extrait de vanille
- 70 gr de farine
- 35 gr de morceaux de biscuits de votre choix
Pour le toppping au beurre de cacahuète:
- 120 gr de beurre de cacahuète
- 85 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter l'extrait de vanille.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes en remuant régulièrement avec une cuillère pour lisser le tout.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
Incorporer la farine tout en remuant.
Casser de petits morceaux de biscuits et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation à brownie dans de petits moules à muffins en silicone et enfourner 25 à 30 minutes à 180 degrés.
Laisser ensuite refroidir à la sortie du four.
Préparer ensuite le topping:
Dans un récipient, mélanger le beurre mou et le beurre de cacahuète à l'aide dune grosse cuillère jusqu'à obtenir une texture plus fluide.
Ajouter le sucre glace et continuer de remuer.
Dés que le tout est homogène et facilement praticable, verser la dans une seringue culinaire ou une poche à douille et en garnir les brownie cupcakes refroidis.
Verdict: un vrai petit délice! La texture des cupcakes est bien celle d'un brownie! Le beurre de cacahuète allait parfaitement avec le goût chocolaté!
Avec cette recette, j'en profite pour participer au concours organisé par Milie pour les 1 an de son blog!
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Vraiment trop joli!
RépondreSupprimerJu
oh que c'est gourmand ! superbe gourmandise ! bises
RépondreSupprimerTellement Gourmand !!! A tomber par terre, je peu en avoir pour le goûter ?! ^^
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Ils sont vraiment très beaux mais je ne suis pas fan de beurre de cacahuète! Bon mercredi!
RépondreSupprimerTu peux tout à faire remplacer le beurre de cacahuète par un autre parfum ;) Bonne journée à toi
Supprimerc'est une vraie tuerie !!
RépondreSupprimerheureusement , que j'e n'ai pas de problème de poids hi hi car sinon , entre tes recettes chocolatées et tout et tout , bah j'aurais pris 20 kg hi hi...
RépondreSupprimerils sont vraiment trè beaux et certainement très bons !
bon mercredi , chez moi il flotte !!!! donc en cuisine lol....
bisous
Comment résister à une telle tentation, je craque devant mon écran!
RépondreSupprimerbravo et merci pour ce délice!
bizz
Très américain que c'est bon
RépondreSupprimerbonne journée
c'est ultra gourmand j'adore la présentation
RépondreSupprimerPremièrement faut que tu m'expliques comment tu fais pour faire et manger toutes ces gourmandises sans prendre un gramme mdrrr!!!!! Deuxièmement c'est pas gentil de nous mettre ces jolies choses sous les yeux, je préfèrerais avoir cette bombe dans la bouche c'est mieux!!!! Et pour finir j'ai remarqué que tes photos étaient plus fun c'est cool moi j'aime bien faudrait que tu me dises sur fb quel logiciel tu utilises! Mais je t'avoue que les écritures jolies je les auraient gardées sur une à deux photos, mais après d'autres seront pas d'accord avec moi car ça peut plaire aussi! Bref je retourne à mes calculs et si jamais tu fais une livraison tiens moi au jus mdr
RépondreSupprimerJülide, je mange beaucoup de sucré mais sur l'ensemble d'une journée, je ne mange pas beaucoup en fait! J'ai pas un très gros appétit :D Je distribue à mon entourage et c'est monsieur qui en profite le plus! Voilà pourquoi je ne prends pas un gramme^^
SupprimerJe te dirai tout ça pour les logiciels! Pour les écritures, en fait je ne voulais en mettre que sur deux photos, mais des fois, je ne savais plus lesquelles utiliser et pour un article, je me retrouve avec les écritures sur pas mal de photos! Mais je pense exactement comme toi et je compte vraiment en mettre juste sur 2 photos max à l'avenir!
Bon courage avec tes calculs et si je livre, je je tiens au courant, promis!! Bisou bisou!
On peut difficilement faire plus gourmand, j'adore!! Bises
RépondreSupprimerTrop "choup'", et trop gourmand, miammmm!
RépondreSupprimerRhooo je m'en lèche les babines miam miam:)
RépondreSupprimerOhhhh! J'en bave d'envie!
RépondreSupprimerUne recette totalement régressive!
Bravo
waouw! j'adore! ils sont magnifiques!
RépondreSupprimerTu es la reine des cupcakes et ce brownie doit être à tomber ! Trop belles tes photos :)
RépondreSupprimerbises Jenn
wooow! quelle magnifique gourmandise! Je ne peux resister :)
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!
Waaaah miam !!! C'est joliment présenté :)
RépondreSupprimerN'hésites pas à participer à mon concours avec cette recette... tu as toutes tes chances :)
http://cookingmilie.over-blog.com/2014/03/concours-1-an-de-mon-blog.html
biz
Je vais voir ça avec plaisir ;)
SupprimerVraiment très beaux ! Les photos sont également tops ! :-)
RépondreSupprimerYannick
idem, je n'avais pas aimé le beurre de cacahuètes la première fois. Mais j'aime bien l'inclure dans la pâtisserie !
RépondreSupprimersuperbes tes cupcakes et j'aime beaucoup ton nouveau blog, bisous !
Je n'ai jamais goûté au beurre de cacahuètes, faudra y remédier !!! et tes cupcakes sont très beaux !!!!!!!
RépondreSupprimerSi tu aimes les cacahuètes classiques, ça devrait te plaire alors!!
SupprimerMéga gourmand et très jolis !
RépondreSupprimerBises
Wouhaaaaa bravooooo ! Magnifique et ça a l'air super bon. bien gourmand comme j'aime
RépondreSupprimerEncore une terrible recette irrésistible!!! Tu me donnes envie de me lancer dans l'univers des cupcakes! Bonne journée!
RépondreSupprimertu utilises quel beurre de cacahuètes ? bio salé ou sucré comme les américains ? en tout cas si c'est salé je pense que cela me plairait, ils sont superbes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! J'utilise un beurre de cacahuète bio salé de la marque Ethiquable. Ça correspondrait donc à ce que tu veux je pense :)
SupprimerC'est ultra gourmand!
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