mercredi 26 mars 2014

Brownie Cupcakes au beurre de cacahuète


Encore une gourmandise bien américaine me direz-vous! Mais si vous passez souvent par ici, vous devez sûrement vous douter que vous allez forcément en trouver! Pour le coup, on ne peut pas faire plus américain! J'ai détourné le brownie en version cupcakes tout en y ajoutant un topping au beurre de cacahuète! Des saveurs qui s'allient parfaitement! Ce qui est marrant avec le beurre de cacahuète, c'est que quand j'étais plus jeune, j'en avais goûté mais j'avais trouvé ça très étrange. Je n'avais pas été emballée. Hors, depuis 3 ou 4 ans, j'adore ça et je m'en sers beaucoup pour cuisiner. J'avoue même en piquer parfois une petite cuillère à café pour la déguster!



 Vous avez sûrement remarqué que j'avais changé pas mal de choses sur le blog récemment. J'essaye aussi de rendre les photos plus "sympas" et je m'essaye à plein de petites choses différentes. J'espère que ça vous plait! N'hésitez pas à me laisser votre avis!


Pour 6 à 8 cupcakes:

  • 120 gr de chocolat noir pâtissier
  • 45 gr de beurre
  • 1 gros oeuf
  • 70 gr de sucre roux
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 70 gr de farine
  • 35 gr de morceaux de biscuits de votre choix
Pour le toppping au beurre de cacahuète:
  • 120 gr de beurre de cacahuète
  • 85 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre glace


Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter l'extrait de vanille.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes en remuant régulièrement avec une cuillère pour lisser le tout.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
Incorporer la farine tout en remuant.
Casser de petits morceaux de biscuits et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation à brownie dans de petits moules à muffins en silicone et enfourner 25 à 30 minutes à 180 degrés.
Laisser ensuite refroidir à la sortie du four.

Préparer ensuite le topping: 
Dans un récipient, mélanger le beurre mou et le beurre de cacahuète à l'aide dune grosse cuillère jusqu'à obtenir une texture plus fluide.
Ajouter le sucre glace et continuer de remuer.
Dés que le tout est homogène et facilement praticable, verser la dans une seringue culinaire ou une poche à douille et en garnir les brownie cupcakes refroidis. 


Verdict: un vrai petit délice! La texture des cupcakes est bien celle d'un brownie! Le beurre de cacahuète allait parfaitement avec le goût chocolaté!


Avec cette recette, j'en profite pour participer au concours organisé par Milie pour les 1 an de son blog!


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31 commentaires:

  1. Vraiment trop joli!
    Ju

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  2. oh que c'est gourmand ! superbe gourmandise ! bises

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  3. Tellement Gourmand !!! A tomber par terre, je peu en avoir pour le goûter ?! ^^
    Bises et bon mercredi

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  4. Ils sont vraiment très beaux mais je ne suis pas fan de beurre de cacahuète! Bon mercredi!

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    1. Tu peux tout à faire remplacer le beurre de cacahuète par un autre parfum ;) Bonne journée à toi

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  5. heureusement , que j'e n'ai pas de problème de poids hi hi car sinon , entre tes recettes chocolatées et tout et tout , bah j'aurais pris 20 kg hi hi...
    ils sont vraiment trè beaux et certainement très bons !
    bon mercredi , chez moi il flotte !!!! donc en cuisine lol....
    bisous

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  6. Comment résister à une telle tentation, je craque devant mon écran!
    bravo et merci pour ce délice!
    bizz

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  7. Très américain que c'est bon
    bonne journée

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  8. c'est ultra gourmand j'adore la présentation

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  9. Premièrement faut que tu m'expliques comment tu fais pour faire et manger toutes ces gourmandises sans prendre un gramme mdrrr!!!!! Deuxièmement c'est pas gentil de nous mettre ces jolies choses sous les yeux, je préfèrerais avoir cette bombe dans la bouche c'est mieux!!!! Et pour finir j'ai remarqué que tes photos étaient plus fun c'est cool moi j'aime bien faudrait que tu me dises sur fb quel logiciel tu utilises! Mais je t'avoue que les écritures jolies je les auraient gardées sur une à deux photos, mais après d'autres seront pas d'accord avec moi car ça peut plaire aussi! Bref je retourne à mes calculs et si jamais tu fais une livraison tiens moi au jus mdr

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    1. Jülide, je mange beaucoup de sucré mais sur l'ensemble d'une journée, je ne mange pas beaucoup en fait! J'ai pas un très gros appétit :D Je distribue à mon entourage et c'est monsieur qui en profite le plus! Voilà pourquoi je ne prends pas un gramme^^
      Je te dirai tout ça pour les logiciels! Pour les écritures, en fait je ne voulais en mettre que sur deux photos, mais des fois, je ne savais plus lesquelles utiliser et pour un article, je me retrouve avec les écritures sur pas mal de photos! Mais je pense exactement comme toi et je compte vraiment en mettre juste sur 2 photos max à l'avenir!
      Bon courage avec tes calculs et si je livre, je je tiens au courant, promis!! Bisou bisou!

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  10. On peut difficilement faire plus gourmand, j'adore!! Bises

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  11. Trop "choup'", et trop gourmand, miammmm!

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  12. Rhooo je m'en lèche les babines miam miam:)

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  13. Ohhhh! J'en bave d'envie!
    Une recette totalement régressive!
    Bravo

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  14. waouw! j'adore! ils sont magnifiques!

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  15. Tu es la reine des cupcakes et ce brownie doit être à tomber ! Trop belles tes photos :)
    bises Jenn

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  16. wooow! quelle magnifique gourmandise! Je ne peux resister :)
    bonne soirée, bisous!

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  17. Waaaah miam !!! C'est joliment présenté :)
    N'hésites pas à participer à mon concours avec cette recette... tu as toutes tes chances :)
    http://cookingmilie.over-blog.com/2014/03/concours-1-an-de-mon-blog.html
    biz

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  18. Vraiment très beaux ! Les photos sont également tops ! :-)
    Yannick

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  19. idem, je n'avais pas aimé le beurre de cacahuètes la première fois. Mais j'aime bien l'inclure dans la pâtisserie !
    superbes tes cupcakes et j'aime beaucoup ton nouveau blog, bisous !

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  20. Je n'ai jamais goûté au beurre de cacahuètes, faudra y remédier !!! et tes cupcakes sont très beaux !!!!!!!

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    1. Si tu aimes les cacahuètes classiques, ça devrait te plaire alors!!

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  21. Wouhaaaaa bravooooo ! Magnifique et ça a l'air super bon. bien gourmand comme j'aime

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  22. Encore une terrible recette irrésistible!!! Tu me donnes envie de me lancer dans l'univers des cupcakes! Bonne journée!

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  23. tu utilises quel beurre de cacahuètes ? bio salé ou sucré comme les américains ? en tout cas si c'est salé je pense que cela me plairait, ils sont superbes !

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    1. Merci beaucoup! J'utilise un beurre de cacahuète bio salé de la marque Ethiquable. Ça correspondrait donc à ce que tu veux je pense :)

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!