mercredi 5 mars 2014

Cheesecake déstructuré aux Fraises et Spéculoos #Bataille Food 10


Une nouvelle Bataille Food  sur le thème du déstrucuté a eu lieu ce mois-ci. Comme c'est surprenant, j'ai fait un cheesecake!! J'ai l'impression que tout est un prétexte idéal pour faire un cheesecake! Ça cadre en même temps très bien avec le thème de cette Bataille Food 10 organisé par Bavardages gourmands. Une idée qui a été instaurée à la base par le Bistrot de Jenna. Pour moi, ce sera donc un cheesecake aux fraises et spéculoos revisité sous forme de verrines!




Pour 3 belles verrines:

  • 80 gr de spéculoss
  • 150 gr de St Moret
  • 200 gr de fromage blanc
  • 2 cas de sucre
  • 2 cas de sucre glace
  • 2 cas d'extrait de vanille
  • 350 gr de fraises + 1 cas de sucre


Placer les spéculoos dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un verre jusqu'à ce qu'ils soient bien émiettés. Les déposer au fond des verrines et réserver.
Dans un saladier, mélanger le St moret, le fromage blanc, les sucres, et l'extrait de vanille.
Verser dans les verrines et placer au frais.
Placer 300 gr de fraises dans un mixeur avec 1 cas de sucre et mixer jusqu'à obtenir une purée liquide.
Verser la purée de fraises dans les verrines et décorer du reste de fraises coupées en lamelles.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.


Verdict: j'adore les appareils à cheesecakes bien vanillées. Avec les fraises, l'association est toujours gagnante!




Voici la liste des autres participants:

- Lyne de Epices et Moi
- Karine de Chut je pâtisse
- Jenna du Bistro de Jenna
- Camille de Caprices Gourmands
- Marine de Marine en cuisine
- Hélène de Le 848
- Nathy de Kalou and Cook
- Magali de Saveurs et Lecture

cheesecake, fraise, spéculoos, vanille

48 commentaires:

  1. Tes verrines sont vraiment très gourmandes !!!!!!!! j'adore les fraises !!!!!!!

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  2. Je confirme : elles sont top!!! J'en prendrai bien une cuillère ou une verrine entière!

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    1. Merci Belle, je t'offre une verrine volontiers :)

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  3. Très joli :)
    Tu as vu les résultats du concours? tu n'as pas gagné mais tu peux me donner ton adresse (j'explique tout sur l'article) pour recevoir un petit lot de consolation :)

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    1. Merci Alison :)
      J'irai voir tout ça tout à l'heure alors! C'est vraiment gentil à toi!

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  4. TEs photos sont vraiment jolie et l'idée est à gardé pour la saison des fraises, à faire en dessert quand on a des invité :P
    Miam je me régale rien qu'en voyant tes photos :)
    Bravo pour cette belle participation !

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    1. Merci beaucoup Lully! Je suis ravie que ça te donne envie d'essayer! Je commence à voir des fraises ces temps ci mais bon, je rajoute quand même du sucre car elles ne sont pas parfaites!

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  5. haha pour changer!!!! ça m'étonne pas de toi!!!

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    1. quoique ça manque de chocolat! mdr

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    2. T'es mauvaise langue dis donc! Tu vois, je peux parfois me passer de chocolat :p

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  6. Un dessert bien frais, une autre façon de déguster un bon cheesecake !! adopter !! ;)

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  7. Méga gourmand une belle participation. Bravo
    bises

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  8. Une jolie participation ! Un régal et une superbe idée ! Bises et bonne journée

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  9. Voilà une verrine bien gourmande et vite fait réaliser !

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  10. encore un dessert avec beaucoup de saveurs !

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  11. une très bonne idée, ça donne envie fraise/spéculoos !

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    1. Merci doudoute!! Fraise spéculoos c'est l'association par excellence!!

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  12. Gourmand, coloré, déstructuré!!! belle réalisation bravo

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  13. De bien belles et délicieuse verrines!
    merci pour le partage
    bizz

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  14. rhoooo ton cheesecake me tente bien !!!
    miam miam.....
    bisous bisous

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  15. Irrésistiblement gourmand ce cheesecake :D

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  16. Superbes ces cheesecakes ! Je pense que tu le sais, c'est un de mes desserts favoris alors je ne peux vraiment pas résister à cette recette. dommage que je ne puisse pas goûter =) Bisous

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    1. Ca me fait plaisir que tu apprécies autant ce dessert Maelle! Je t'aurais volontiers inviter à y goûter au milieu de ton déménagement ;) Bisous

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  17. J'adore ! :)
    J'adore les saveurs que tu as choisies ainsi que leur présentation ! J'y goûterais volontiers :)

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    1. Je suis ravie que ça te plaise Anaïs! Merci pour ces compliments!!

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  18. Avec de bonnes fraises de saison ça doit être le top.
    Bisous du Sud.

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    1. Pour les fraises, ça n'est pas encore ça car pas assez sucrées à mon goût mais ça ne saurait tarder! Bises

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  19. J'aime beaucoup l'idée de déstructurer un gros gâteau :-)

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!