Le soleil est présent depuis maintenant plus d'une semaine, cela relève du miracle! Qu'est ce que ça fait du bien au moral aussi! Je peux enfiler mes baskets et aller courir au grand air tous les matins tout en bronzant en même temps! J'espère que le temps est aussi beau vers chez vous! Avec cette chaleur, j'ai toujours envie de légumes, de fruits, de fraîcheur! Je dégomme les cerises à tout va et j'achète plein de fraises! Pour ce dimanche midi, j'avais envie d'une tarte! Je ne voulais pas d'une tarte à la crème mais de plus de légèreté! J'ai voulu utiliser de la confiture de framboise pour allier ces deux belles saveurs! Et quel résultat! Les fraises étaient déjà goûteuses, mais avec la confiture, c'est encore mieux!
Pour une jolie tarte toute en couleur:
- Une pâte sablée vanillée (maison ou du commerce)
- 500 gr de fraises
- Quelques belles cuillères à soupe de confiture de framboise
- sucre glace en option
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc entre 10 et 15 min.
Sortir le fond de tarte du four et le tartiner de confiture de framboise.
Couper les fraises en fines rondelles et les disposer sur la tarte.
Ajouter quelques cuillerées de confiture sur le dessus et enfourner une quinzaine de minutes à 180 degrés.
A la sortie du four, laisser refroidir pour qu'elle fige un peu. Les fraises auront rendu pas mal d'eau donc cela permettra au tout de durcir.
Saupoudrez un peu de sucre glace si vous le souhaitez.
Déguster au soleil!
Conseil: Attention à ne pas trop abuser sur la confiture car avec l'eau des fraises à la sortie du four, je me suis retrouvée avec un peu trop de sirop dans ma tarte. J'en ai enlevé un peu à l'aide d'une cuillère. En la laissant ensuite refroidir un peu, c'était parfait niveau texture.
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Une très jolie tarte qui devait être délicieuse!
RépondreSupprimerJe marche à l'énergie solaire moi aussi. J'adore cette période de l'année. En plus une période où on peut manger de jolies tartes aux fraises comme la tienne.
RépondreSupprimerexcellente tarte de saison profitons en :)
RépondreSupprimerun délicieux moment gourmandise qui donne envie de vacances.
RépondreSupprimerbizou
Je t'aurai bien piqué une part! ta tarte en plus d'être jolie est délicieuse!!
RépondreSupprimerbizz
Une belle tarte aux fraises, tout ce que j'aime,
RépondreSupprimerbizz
Bravo pour cette belle tarte! Encore une gourmandise très tentante!! J'adore.
RépondreSupprimerelle est superbe ! un petit air de printemps qui fait plaisir ;o)
RépondreSupprimerle soleil à du mal à s'installer alors on profite du moindre rayon!!! ta tarte est très belle et très appétissante, que j'aime cette saison pour ses fruits!!! gros bisous
RépondreSupprimerelle est superbe bravo!
RépondreSupprimertu fais cuire les fraises avec la pâte ? en tout cas ça donne envie !
RépondreSupprimerOui, je les ai laissées cuire avec le second passage de la pâte sablée au four. Ca les rendait bien fondantes
Supprimeroh la jolie tarte gourmande! elle a tout pour me plaire! je t'en chipe volontiers une part au passage! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Une jolie tarte qui devait être bien bonne !!!!!!
RépondreSupprimerMiam, très jolie, typiquement le genre de tartes dont je raffole en ce moment ;)
RépondreSupprimerBises.
Coucou ! J'organise le défi de saison 4 : Fingerfoods ! Tu peux y participer sur ce lien ! A bientôt =)
RépondreSupprimerhttp://cookingdjou.unblog.fr/2014/06/01/defi-de-saison-4-fingerfoods/
Elle donne envie cette jolie tarte ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerElle est super jolie ta tarte aussi ma Jenn'.:)
RépondreSupprimerRoh lala, miammmmm!!!!
RépondreSupprimerRhooo elle est méga gourmande ta tarte et très jolie! je peux avoir une part? :)Bisous et bon aprem
RépondreSupprimerUne tarte que j'aimerais assurément! J'adore les fraises et l'idée de la compote est excellente!
RépondreSupprimerBonne soirée et bravo;)
Mhumm. !! Fraise framboise!! Un duo gagnant!! Ta tarte est superbe!! Bonne soirée
RépondreSupprimerune belle tarte de saison dis donc ! bisous
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien une belle part :) !!!
RépondreSupprimerune tarte bien plus que gourmande !!!
RépondreSupprimerchez moi, elle n'aurait pas fait long feu....bisous bisous
J'aimerai que la saison des fraises dure plus longtemps pour faire toutes les bonnes recettes que je vois défiler ! bises
RépondreSupprimercomment resister a autant de gourmandise ! Perso j'adore que des fruits que j'aime a tester !!!
RépondreSupprimerMiam ça sent l'été par ici quel délice !!
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