dimanche 30 novembre 2014

Pizza aux Tomates, Olives & Fromage





Parfois, j'aime bien inviter des copines à venir manger les midis en semaine quand nos plannings le permettent. Je n'ai pas toujours le temps de préparer des super trucs qui requiert du temps donc j'ai souvent recours à des tartes ou des pizzas.  C'est ce que je fais une nouvelle fois la semaine dernière avec des aliments au frigo que je devais aussi passer assez rapidement. Je vous rassure, personne n'a été malade et rien n'était encore périmé!

Je ne suis jamais de recette quand je fais des pizzas ou tartes car je trouve que presque n'importe quoi peut passer, du moment qu'on ne fait pas des associations trop farfelues. Olive, tomate et fromage, ça sonnait bien et ça ne me paraissait pas mauvais. J'ai tenté et on s'est régalés!






Je n'ai pas eu le temps de préparer une pâte à pizza maison cette fois mais j'en avais une à utiliser au frigo, pas de gaspillage comme ça!
Ce sera une pizza presque maison que je vous propose mais vous pouvez très bien faire votre pâte. J'ai d'ailleurs déjà donné des recettes délicieuses de pâtes à pizza ici et ici!









Pour une pizza:

  • 1 pâte maison ou achetée dans le commerce
  • 5 tomates moyennes
  • Un demi bocaux d'olives vertes dénoyautées
  • quelques cuillères à soupe de coulis de tomate (ou un reste de sauce salsa pour moi)
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
  • herbes de Provence






Préchauffer le four à 200 degrés.
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étaler quelques cuillères à soupe de sauce sur la pâte.
Déposer les 3/4 des olives coupées en deux. 
Déposer les tomates coupées en rondelles.
Tailler des rondelles de mozzarella et les disposer sur la garniture.
Parsemer de gruyère râpé.
Placer les quelques moitiés d'olives restantes.
Assaisonner la pizza.
Enfourner 15 à 20 minutes à 200 degrés.



Verdict: le fait que j'utilise de la sauce salsa apportait une touche pimentée en plus, ce qui était délicieux. Ca allait très bien avec les olives et les tomates! De la sauce tomate fera évidemment bien l'affaire si vous n'avez pas un reste de sauce salsa comme c'était mon cas!




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23 commentaires:

  1. rhoooo bah je kiffe forcément pizza et olives vertes je valide carrément chouette recette bravo

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  2. Miam miam j'adoore ça, les bonnes petite pizza maison ^^

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  3. parfaite pour un repas avec les copines !

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  4. Très belle pizza. Comme toi, je trouve que tout (enfin presque) passe sur une pizza. Les miennes sont toujours faites au feeling, avec ce qu'il y a au frigo ou en stock
    bises Jenn

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  5. Miam, ça a l'air très bon :)
    http://la-petite-vie-de-marie.blogspot.fr/

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  6. c'est l'avntage des pizza et autre tartes, on met ce qu'on veut dessus et c'est toujours un régal!!! bisous

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  7. une pizza comme je les aime :) bisous et bonne soirée !

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  8. une superbe pizza je trouve ça bien pour un repas ça m'arrive aussi d'en faire pour un souper
    une bonne nuit

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  9. Tu as le chic pour me mettre l'eau à la bouche avec tes photos ! ;)

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  10. miam moi je réserve une belle part si ce n'est pas déjà trop tard!

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  11. ben c'est qu'une belle part me plairait!

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  12. Moi aussi je ne serais pas contre une part de ta délicieuse pizza!
    bizz

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  13. Hum, je m'inviterais bien pour partager avec toi cette délicieuse pizza !
    Bises, bon après-midi.

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  14. Juste divine!
    Elle donne vraiment trop envie!

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  15. Moi ça me plait bien comme recette, ça donne bien envie. J'adore faire des pizzas maison aussi. Elles ont du être contentes tes copines !

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  16. Rho tu me donnes des envies de pizza !!!!!!!!!!

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  17. Coucou,

    Miaaam, sa donne tellement envie ! :D

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

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  18. Super pizza! C'est cool les dej entre copines :-)

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  19. J'en prendrais bien une part ! Tes photos sont très appétissantes !

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!