jeudi 28 novembre 2013

British Scones





A force de voir mes copines foodeuses faire des scones j'ai craqué moi aussi! Et j'ai bien fait! J'ai pu les tartiner de nutella, les manger avec du fromage, et j'en passe... J'ai trouvé cette recette sur marmiton et le résultat est bien moelleux! Par ici la recette =>

Pour une quninzaine de petits scones:

  • 250 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1,5 cas de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Sel

Préchauffer le four à 220 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le beurre ramolli.
Ajouter le sucre, le sel ainsi que le lait.
Travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte souple. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à laisser 2 cm d'épaisseur.
Découper des petits morceaux de pâte à l'aide d'un petit verre ou d'un emporte pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 à 15 min. Les scones doivent être dorés et gonflés. 

Verdict: Ces scones sont bien moelleux et pas trop sucrés. Je les ai donc fourrés de nutella, ça allait parfaitement! On peut faire la même chose avec de la confiture ou autre. J'en ai également mangés avec du fromage et ça passait tout aussi bien! A adapter selon vos goûts!










5 commentaires:

  1. Tu vas finir par me faire céder aussi!!! Ça a l'air trop miam avec tout le nutella mhhhhh

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cède Jülide cèèèèèède! Tu ne le regretteras pas!!

      Supprimer
  2. Sans desconé, c'est vrai que c'est trop miam! et aussi avec de la pate de spéculoos. On en fait qu'une bouchée, surtout moi!
    Signé un ventre sur patte :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais oublié la pâte de spéculoos oui!! Je peux en refaire des fournée je sens alors!!

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!