En ce moment, je suis dans ma période "biscuiiiiiits"! C'est l'effet de fin d'année qui veut ça! C'est il y a deux jours que j'ai soudainement décrété que je voulais faire des cookies! J'ai donc ressorti ma recette fétiche que je fais depuis 2 ans en lui restant fidèle! Je l'ai adaptée avec diverses garnitures mais ma préférée reste celle aux smarties! Si je peux vous conseiller une recette de cookies pas trop sucrée mais bien savoureuse, c'est celle ci!
Pour une bonne vingtaine de cookies:
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 80 gr de sucre de canne roux
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac d'extrait de vanille
- 150 à 200 gr de smarties
Préchauffer le four à 220 degrés.
Mélanger la farine, le sucre, et la levure.
Faire légèrement ramollir le beurre et y ajouter l'oeuf battu. Ajouter le tout à la préparation.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est encore beaucoup trop collante, ajouter un peu de farine.
Réserver une vingtaine de smarties et concasser le reste. Idéalement, utiliser un torchon ou un sac congélation en écrasant avec un mug (on fait avec les moyens du bord hein!)
Incorporer les smarties concassés à la pâte et mélanger avec une cuillère sans trop insister. Moins vous forcerez, plus le résultat en sera moelleux.
Prélever des petites boules de pâte en leur donnant une forme de cookies sans trop les applatir et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Utiliser les smarties restants pour décorer vos cookies.
Enfourner entre 7 et 11 min à 220 degrés en veillant bien à surveiller la cuisson. Ils doivent commencer légèrement dorer avant d'être retirés du four.
A la sortie du four, laisser bien refroidir afin de ne pas les casser en les manipulant.
Verdict: c'est vraiment la recette vers laquelle je reviens à chaque fois! N'aimant pas les cookies archi sucrés, je trouve mon bonheur avec ceux-là! Les smarties concassés apportent juste ce qu'il faut de saveur avec l'extrait de vanille! A l'intérieur, les cookies sont très moelleux tout en étant croustillant à l'extérieur! Foncez essayer cette recette et donnez m'en des nouvelles!
Gros miam!
RépondreSupprimerils sont superbes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Supprimerj'a-do-re !!
RépondreSupprimeren plus le détail qui fait la différence : les smarties. trop fan :)
Merci Aneta!!! Je te ferai goûter quand j'en referai alors :)
Supprimermoi qui ai plein plein de smarties , je vais tester ça, j'ai déjà fait mais la recette ne m'a pas 100% convaincu
RépondreSupprimerdonc à tester !!
bise