On continue avec une nouvelle recette sucrée, les muffins façon tiramisu. Ces photos datent un petit peu mais c'est là que je me dis qu'il faut que j'en refasse vite! J'avais trouvé cette recette sur le net mais j'y ai apporté quelques changements:
Pour 6 à 8 muffins il vous faut:
Pour 6 à 8 muffins il vous faut:
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 80 gr de mascarpone (+ 150 pour le topping)
- 1 oeuf
- 80 gr de farine
- 20 gr de poudre d'amande
- 2 cac de levure chimique
- 2 cac de café soluble
- 6 cas de café liquide froid
- 2 cas de rhum
- 8 cas de sucre glace (pour le topping)
- cacao amer en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre le beurre presque fondu (préalablement passé au micro ondes une quinzaine de secondes) avec le sucre.
Une fois le mélange crémeux, ajouter le mascarpone et l'oeuf puis mélanger à nouveau.
Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et le café en poudre.
Mélanger les deux préparations jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le café liquide et le rhum.
Verser la pâte au 3/4 dans des moules à muffins et faire cuire pendant 15 à 20 min (en fonction des fours).
Laisser refroidir à la sortie du four.
Pour le topping: Mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Si la texture n'est pas assez crémeuse, ajouter du sucre glace.
Garnisser les cupcakes avec une poche à douille ou une seringue culinaire.
Saupoudrer de cacao et déguster ou mettre au frais.
Verdict: Si vous êtes fan de tiramisu, ces muffins sont faits pour vous! Le goût du café reste raisonnable et le topping au mascapone et cacao rappel bien le tiramisu! Le cake n'est absolument pas sec mais durcit un peu si l'on place les cupcakes au frigo. C'est d'ailleurs aussi ce qui renforce l'aspect tiramisu selon moi!
Hum! Qu'est ce qu'ils sont beaux tes cupcakes!!
RépondreSupprimerMerci keups ;)
SupprimerJolis cupcakes Jenn'
RépondreSupprimerPatrice L.
Merci pour ton commentaire Patrice le foodeur italien!
SupprimerBelle idée cette version!
RépondreSupprimerJu
ça chôme pas ici!!!!! je te pique 3 cupcakes ils ont l'air trop miam!!
RépondreSupprimerj'ai réussi à ajouter ma liste de blogs préférés merci Jenn!! j'ai recherché un gadget pour mettre un index des recettes mais pas trouvé... hummm je vais aller me renseigner!!
De rien! Et sers toi vas y ;)
SupprimerT'inquiète pas pour ces machins choses de paramétrage, je découvre de nouvelles choses tous les jours moi aussi! On va le dresser notre blog!!
Super joli!
RépondreSupprimerj'adore le tiramisu, super idée de le revisiter :)
RépondreSupprimerSurtout qu'on retrouve vraiment l'aspect tiramisu avec ces cupcakes! Et je ne t'ai pas oubliée pour une recette sans utilisation du four ;)
SupprimerTrès jolis cupcakes! :)
RépondreSupprimerMerci à toi Lulu :)
SupprimerEt c'est la même recette que mes cupcakes Tiramisu !
RépondreSupprimerAlors ta recette doit traîner un peu partout car je l'avais au départ trouvée sur je ne sais plus quel réseau social (Food reporter je crois) avant de la modifier légèrement! Ton succès te précède ;)
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