Comme une envie de se mettre dans l'esprit des fêtes de fin d'année! Je me suis donc attelée aux sablés en commençant avec des Kipferl! Des petits biscuits bien sablés en forme de lune et au bon goût de vanille et d'amande d'où le nom allemand "Kipferl" pour croissant de lune! Il n'en reste déjà plus beaucoup et c'est le succès garanti! Ils sont très facile à faire et s'il y a bien une recette de sablés que je peux conseiller, c'est celle ci!
Pour 20/25 sablés, j'ai utilisé:
- 2 sachets de sucre vanillé + 10 gr de sucre semoule
- 120 gr de beurre mou
- 145 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amande
- 3 à 4 cac d'extrait de vanille
Pour la finition:
- 50 gr de sucre glace
- 15 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 170 degrés.
Mélanger les sucres avec le beurre mou, l'extrait de vanille, la farine et la poudre d'amande.
Travailler jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Prélever des petits morceaux de pâte que vous roulerez en mini boudins pour ensuite leur donner une forme de croissant de lune.
Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 10 à 15 min à 170 degrés.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Une fois les sablés refroidis, mélanger les ingrédients pour la finition dans une assiette creuse.
Rouler les sablés dans cette préparation et les conserver ensuite dans une boîte hermétique (vous savez, le genre de jolies boîtes à gâteaux qu'on trouve un peu partout maintenant!).
Verdict: Comme je l'ai dit plus haut, c'est vraiment THE recette à tester qui plaira à tout le monde! L'intérieur des sablés reste très moelleux et la touche d'amande et de vanille est un gros plus en terme de goût! Le sucre glace renforce d'ailleurs leur saveur!
On les adore ces biscuits à la maison ! Si tu as l'occasion, teste avec une gousse de vanille entière, c'est vraiment top - et toute la gousse est utilisée, pas de perte, j'aime ! (Il y a la recette sur mon blog si ça te tente :)
RépondreSupprimerMerci Rose! On n'arrête pas d'en manger depuis hier ici! Ça diminue très très vite!! Je n'ai pas encore testé avec la gousse de vanille mais j'irai jeter un oeil à ta recette pour tester tout ça :) Surtout que ton blog regorge de recettes toutes plus gourmandes les uns que les autres!!
Supprimersuper joli!
RépondreSupprimerla prochaine fois tu diras à Sylvain d'en laisser un peu aux autres Eddy
RépondreSupprimerMessage transmis!
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