Etant toujours à la recherche de recettes innovantes qui changent un peu la "routine alimentaire", je suis tombée sur une super recette, celle des Baked egg boats! J'entends par là des pains fourrés à l'oeuf et autres ingrédients de votre choix!! J'ai trouvé cette recette sur le profil Food Reporter de ma "keupine" Cigi qui l'avait elle même trouvé chez Cooking Mumu. Ben cette recette elle "déchiiiiire"^^
Place maintenant à la recette:
- 5 petits pains
- 3 ou 4 oeufs
- 1 à 2 tranches de jambon coupées en lamelles
- 60 gr de crème fraîche épaisse
- 80 gr de comté râpé
- sel et poivre
- Herbes d Provence
- Coulommiers
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Ajouter le comté râpé et les morceaux de jambon.
Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.
Tailler un V au centre de vos pains et enlever une partie de la mie.
Verser le mélange dans chaque pain et couvrir d'une tranche de coulommiers.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés en veillant à surveiller la cuisson.
Verdict: A la maison on a adoré! Ça rappelle les croques monsieur ou oeufs cocotte sous une version différente! Cette recette est à tester avec d'autres ingrédients tels que des légumes par exemple! Je la referai très certainement car en plus d'être bonne, elle est très rapide à faire!
Je ne connaissais pas! Ca donne envie de tester...
RépondreSupprimerJu
A tester les yeux fermés!
Supprimermmmmmmmmmmmmh ! j'en referais volontiers quoi !
RépondreSupprimerdouble dose, non quoi, triple dose de fromages !!! mdr
avec du brie et du bleu.. et du gorgonzola... et puis.....
j'ai faim Jenn LOL !
Ahh Cigi, je peux te dire que la petite tranche de coulommiers sur le dessus vaut son pesant de cacahuètes! J'aurais dû justement doubler la dose mdr! Merci encore pour cette découverte! Et ça tombe bien, c'est l'heure de manger :D
Supprimerje vais tester cette semaine avec une salade !
RépondreSupprimerAlors j'attends de tes nouvelles pour savoir ce que tu en penses ;)
Supprimer