Je ne peux pas donner le nombre exact de mini brownies pour la pâte mais je vais mettre les doses pour un brownie de taille moyenne. Libre à vous ensuite de le faire cuire dans des petits moules individuels ou dans un moule plus grand.
Pour un moule de 15 cm en moyenne (je fais à l'oeil donc à voir):
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 130 gr de beurre
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 70 gr de farine
- schokobons (quantité selon les goûts)
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro ondes.
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Ajouter la farine puis mélanger à nouveau.
Couper les schokobons en 2 ou 3 et les intégrer à la pâte puis remuer avec une cuillière.
Verser dans de petits moules en silicone et enfourner 20 à 30 min à 160 degrés (mais surveillez la cuisson à partir de 18/20 min car tout dépend de votre four). Si vous choisissez de le faire dans un moule plus grand, il faudra adapter le temps de cuisson en vérifier avec la pointe d'un couteau.
Verdict: La texture est parfaite, celle d'un vrai brownie! Pour ceux qui ne sont pas fans de noix comme moi, les schokobons sont un (très) bon compromis!
J'adore!!
RépondreSupprimerSuperbe!!! Avec des shokobons! Je suis fan!!! <3
RépondreSupprimerC'est super le mélange Lulu! Je te le conseille!!
SupprimerMiam miam
RépondreSupprimerghfyh
RépondreSupprimertu as tjr de super bonnes idées et associations d'ingrédients :)
RépondreSupprimeren plus c tjr bon
Je suis contente que tu adhères! Je vais continuer à me creuser la tête pour trouver de nouvelles idées ;)
Supprimerle plein de gourmandise :-)
RépondreSupprimerMerci Laetitia (j'en déduis que c'est toi hihi!) ! Ca semble bien marcher, niquel!
Supprimeret non c'était sev ;-)
SupprimerAhh! Mdr! Elle testait en même temps mais c'est que ça n'a pas du marcher de son côté^^
SupprimerMerci ma ptite sev en tout cas!!
Mmmh j'suis fane de ces brownies!! A tester aussi!
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles!! C'est le délice chocolaté assuré :D
SupprimerOh c'est la même recette que mes cupcakes schokobons !
RépondreSupprimerJe suis allée voir la tienne et on a presque même la même recette oui :)
SupprimerCelle ci vient à la base d'un brownie cheesecake que j'ai adapté en mini brownie en remplaçant les noix (j'aime pas ça!!) par des schokobons. Tu as dû voir que j'utilise beaucoup de produits "culte" je pense. Je suis accro^^