On met un peu le chocolat de côté et on fait place aux légumes! S'il y en a bien un que l'on peut adapter à tous les sauces, c'est le brocoli! Que ce soit en tarte, en flan, en mousse ou en sauce, j'ai tout testé! Pour cette fois, j'ai donc opté pour de petites mousses de brocoli que j'ai parfumé au curry.
Voici la recette pour environ 8 ramequins:
- Un pied de brocoli (environ 400 gr)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- muscade
- curry
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire revenir les têtes de brocolis à l'eau bouillante une dizaine de minutes puis égoutter.
Mixer jusqu'à obtention d'une purée.
Dans un récipient, foutter les oeufs, la crème liquide et assaisonner avec la muscade, le curry, le sel et le poivre (c'est selon les goûts).
Ajouter la purée de brocoli et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans des ramequins et enfourner 30 min à 180 degrés.
Verdict: on obtient bien une texture de mousse et c'est très savoureux avec le curry. Idéal en accompagnement d'une viande.
Les brocolis sont nos amis, il faut les aimer aussi
RépondreSupprimerJ'aime ton enthousiasme Claire mwahahaha!
SupprimerSuper idée car je me lasse des brocolis vapeur,
RépondreSupprimeren plus les brocolis sont pleins de calcium et de fer ( c la maniaque de la nutrition qui le dit ^^)
Oui ça permet de varier sans manger la même chose! On peut même faire ça avec des carottes! Je t'en ferai la prochaine fois :)
SupprimerJ'aime tellement ces petits légumes trop boudé!! J'adore ta recette Jenn!
RépondreSupprimerMerci Marion!! C'est super rapide et pratique à faire en plus! J'attends ta critique alors :)
SupprimerAprès les carottes, je testerai celle-ci !
RépondreSupprimerPatricia
Ah ça me fait plaisir que ça te donne envie de tester d'autres recettes!!
SupprimerJ'avoue manger des brocolis seulement en salade. Mais cette recette me donne vraiment envie! Je mets de côté!
RépondreSupprimerHé bien moi, je n'en ai jamais mangé en salade je crois!! En tout cas, ça devrait te plaire cette recette!
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