Pas de chocolat mais de la carotte avec ces mini carrot cakes! Je me suis servie d'une recette du livre "1001 cupcakes et cookies" que j'ai en fait complètement revisitée comme je n'avais pas une partie des ingrédients adéquates! Je n'étais pas très convaincue en les préparant et j'étais persuadée que ça allait être immangeable mais surprise: c'était booooon! J'ai conservé ma petite touche chocolatée avec des morceaux de kinder country dans la pâte à gâteau! Pour tout vous dire, je ne suis pas vraiment une grande fan des carrot cakes en fait donc le compromis est de mettre des petites touches de chocolat pour que j'en mange! Voici ma revisite complète du carrot cake!
Pour 8 à 10 petits carrot cakes:
- 3 cas d'huile de tournesol
- 140 gr de farine
- 1/2 cas de levure
- 1 pincée de sel
- 55 gr de sucre roux
- 100 gr de carottes râpées
- 50 gr de kinder country coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 8 à 9 cl de lait
- 3 à 4 cl de jus d'orange
Pour le nappage:
- 75 gr de fromage frais (type St môret)
- 35 gr de sucre glace
- Quelques morceaux de carottes râpées
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.
Ajouter le sucre roux, les carottes, et les morceaux de kinder country.
Mélanger avec une cuillère.
Dans un autre petit saladier, battre les oeufs puis ajouter l'huile, le lait et le jus d'orange.
Creuser un puits dans le premier saladier et y verser le contenu de la seconde préparation.
Mélanger légèrement et verser dans de petits moules en silicone.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200 degrés.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Préparer le nappage: Avec une cuillère, mélanger le fromage frais et le sucre glace. Napper vos muffins de ce nappage et parsemer de quelques carottes râpées.
Verdict: j'avais peur que ce soit trop amère mais les morceaux de kinder country permettent de sucrer un peu plus le tout. La texture reste moelleuse à souhait.
carotte, gâteau, cake
Je n'aurais jamais pensé au kinder!! Super!
RépondreSupprimerJu
Ca permet de changer un peu!
SupprimerTrès sympa ce carrot cake !!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerC'est super original avec les kinder country! J'aime beaucoup l'idée! :D
RépondreSupprimerMerci Lulu! Un bon compromis quand on aime pas les noix comme moi!!
SupprimerIls sont superbes et c'est vrai que la recette est très originale =) Bises
RépondreSupprimerMerci à toi Maelle! Bonne journée :)
SupprimerOn reconnait tout de suite la gourmande ahah !!! Carrot cake au kinder au pure gourmandise :) Bisous
RépondreSupprimerMerci!! Tu as tout dit Manuella :D Vive le chocolat!!!! Bisous!
Supprimertrès bon compromis gourmand !
RépondreSupprimerEn effet Bree! Je peux en manger sans problème maintenant!!
SupprimerUne tuerie ce carrot cake !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je pensais qu'il serait raté mais pas du tout au final!
SupprimerLes Kinder Country tu les as coupés en morceaux de quelle taille ?
RépondreSupprimerEt tes muffins sont de quelle taille (pour que j'adapte la cuisson à la taille de mes moules hihi..) ?
En tout cas je sais pas si ça se voit, mais je compte les tester tout bientôt ;D
Alice K.
Coucou Alice :)
SupprimerPour les morceaux, j'ai coupé chaque carreau de kinder country en 2 ou 3 à peu près.
La taille de mes moules à muffins est de 6 cm de diamètre environ à l'oeil.
J'ai hâte de voir ton test alors :) N'hésité pas à ajouter plus de sucre ou de la poudre d'amande si tu n'aimes pas trop l'amertume de l'orange en général!