Je suis une fan inconditionnelle des flans aux légumes mais ça doit finir par se voir à force! Cette fois, c'est le potiron qui y est passé! J'avais un surplus de purée de potiron que j'avais préparée il y a quelques jours, et je voulais faire quelque chose de léger. Ces petits flans étaient tout trouvés!
Pour 4 à 5 ramequins:
- 250 gr de purée de potiron
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 40 gr de gruyère râpé
- sel et poivre
- herbes de Provence
Pour la purée de potiron: Couper le morceau potiron en gros dés et faire cuire 15 à 20 min dans de l'eau bouillante. Passer ensuite au mixeur ou écraser avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les oeufs dans un saladier.
Ajouter la purée de potiron, la crème, et le fromage.
Assaisonner avec le sel, le poivre, les herbes de Provence.
Parsemer de graines de pavot et d'un peu de gruyère.
Verser dans des petits ramequins et enfourner 25 à 30 min à 180 degrés.
Verdict: Très légers et savoureux, c'est un régal! Vous pouvez varier en ajoutant des lardons ou en changeant le fromage.
flan, potiron, fromage
Le plein de légumes! Miam!
RépondreSupprimerTout à fait, il n'y en a jamais assez!
SupprimerJe n'ai jamais goûté ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerBisou bisou
Il faut vraiment que tu tentes alors! Ça permet de varier des légumes plus classiques! Bises Inaya :)
SupprimerMoi qui adore le potiron je suis sure que ces flans me plairaient !!! Bisous
RépondreSupprimerOn ne peut pas s'empêcher d'y plonger sa cuillère Manuella!!
SupprimerBonne journée! Bises
J'adore le potiron alors tes petits flans me plaisent !
RépondreSupprimerMerci Rolly :)
Supprimerje raffole du potiron! tes p'tits flans ont donc tout pour me plaire!! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Merci beaucoup :) Je mets vraiment du potiron partout ces temps ci et ça passe toujours très bien!! Bonne soirée à toi!
SupprimerJ'adore les flans de légumes moi aussi... Cette version au potiron me plaît beaucoup !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Je suis comme toi Mely, je fais souvent des flans aux légumes en alternant les saveurs! Cette version devrait en effet t'aller :)
SupprimerBelle journée à toi!
J'ai testé ces flans et tout le monde à adoré !
RépondreSupprimerJe viens d'ailleurs de poster un article sur mon blog (en citant ton blog bien entendu ;) )
http://moohiacuisine.blogspot.fr/2014/01/flans-sales-au-potiron-de-jenn.html
Bises, a bientôt !
Je suis bien contente que vous ayez aimé! Je vais voir ça de ce pas!
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