jeudi 5 décembre 2013

Cupcakes au kinder


Ça y est, je suis lancée je vous dis!! Par ici les cupcakes et les sablés spécial fêtes! C'est un vrai plaisir de pouvoir les décorer. j'ai donc dégainé mes caissette et les petits drapeaux de noël^^
Pour ces cupcakes régressifs, j'ai décidé de pioché dans mes kinders! Je réalise que je les mange de moins en moins à "l'état naturel" et que j'étais toujours en train de les revisiter à travers des recettes, ce qui n'est pas pour déplaire au final! Pour cette recette, je suis allée farfouiller parmi celles que je conservais de côté. Je l'avais trouvée il y a pas mal de temps sur La cuisine de Rolly mais je l'ai juste légèrement modifiée par rapport aux dosages. Voici donc comment je m'y suis prise => 



Pour 8 cupcakes environ:
  • 20 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait
  • 30 gr de sucre
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 100 gr de farine
  • 1 cas de levure
  • 12 barres kinder
  • 150 gr de mascarpone


Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger le beurre, l'oeuf et le lait.
Ajouter le sucre.
Incorporer délicatement la farine et la levure en mélangeant bien.
Ajouter l'extrait de vanille.
Couper 5 barres kinder en petits morceaux puis les ajouter à la pâte.
Verser le mélange dans de petites caissettes ou de petits moules en silicone et enfourner 15 min à 180 degrés.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de préparer le topping.

Pour le topping, faire fondre 7 barres kinder au micro ondes (à surveiller en mélangeant souvent avec une cuillère). 
Fouetter le mascarpone pour le détendre légèrement mais pas trop et le mélanger avec les kinders fondus. (Le plus pratique est d'utiliser une grande cuillère).
Placer le topping dans une poche à douille ou une seringue culinaire (je privilégie la seringue) et garnir vos cupcakes.
Placer au frais le temps que le topping durcisse un peu.


Verdict: Si vous adorez les kinders, vous allez être servis! Ces cupcakes sont tout trouvés! Le rappel entre le topping et les morceaux de kinder dans la pâte est top! Le topping  reste d'ailleurs léger en bouche grâce au mascarpone! Le petit bémol reste peut être le fait que les gâteaux peuvent vite devenir secs si vous mettez du temps à consommer vos cupcakes. Dégustation à privilégier les 2 premiers jours.















cupcake, kinder recettes de cuisine

13 commentaires:

  1. Waaaah c'est mignon!!!

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  2. Ils sont craquants tes cupcakes !!! Tout mignons et très festifs :)

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    1. Merci beaucoup!!! :) C'est vrai que ça met bien dans l'ambiance!!

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  3. Je t'ai piqué une photo, tu seras à l'honneur sur mon blog :)

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    1. Pas de soucis Rolly! C'est avec plaisir :) Merci encore pour cette super recette!

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  4. oh la jolie gourmandise! dur de dire non!! ;)
    belle soirée. Bisous

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    1. Dur aussi de ne pas tous les dévorer!! :) Il faut lutter hihi!
      Bisou et bonne soirée également!

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  5. très jolis et sûrement délicieux !

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    1. Merci doudoute :) Un vrai régal ces cupcakes avec l'effet kinder!

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  6. Oulala la tuerie! Impossible de résister! Ils ont vraiment l'air délicieux ;)

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    1. Merciiii! Ils ont beaucoup plu et pareil! Tous dévorés :D

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  7. Ca a l'air excellent ! Merci pour cette recette de cupcakes au kinder.
    Yannick de YannCook.com

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    1. Merci beaucoup Yann :) C'est un plaisir de pouvoir partager!

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