vendredi 6 décembre 2013

Cheesecake au philadelphia Milka et spéculoos



On continue dans la série "Fonds de frigo" avec ce cheesecake! J'adore acheter du philadelphia sous toutes ses formes possibles. Seul bémol: ça finit par périmer! Et quand on en a de trop, il faut se creuser les méninges pour vite les passer! C'est ce que j'ai fait avec ce cheesecake qui est bien imprégné du goût milka noisette! Place à la recette!




Pour 3 mini cheesecake et un ramequin, j'ai utilisé:
  • 100 gr de scpéculoos (ou autre biscuit de votre choix)
  • 20 gr de beurre
  • 300 gr de fromage blanc allégé
  • 280 gr de philadelphia milka noisette
  • 20 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 18 gr de maïzena

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un petit sac de congélation, placer les spéculoos et les écraser jusqu'à obtenir des miettes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le sac en veillant à bien le répartir en tortillant le sac.
Placer des cercles à pâtisserie sur une plaque et sur du papier cuisson et répartir le mélange sablé au fond en le répartissant à l'aide d'une petite cuillère. 
Placer vos cercles au frigo le temps de la préparation.

Mélanger le fromage blanc avec le philadelphia milka et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.
Tamiser la maïzena et l'ajouter.Bien mélanger.
Verser ce mélange dans vos cercles à pâtisserie.
Enfourner 35 à 45 min à 180 degrés.
Laisser refroidir à la sortie du four puis placer au frigo une dizaine d'heures.


Verdict: Ces cheesecakes sont bien parfumés et on ressent bien le goût du milka. Je les ai laissés cuire 45 min mais je pense que j'aurais dû réduire de 5 ou 10 min pour un meilleur effet. Veillez donc à surveiller votre cuisson et si vous voyez que passé 30 min, les cheesecakes ont bien pris et ne sont plus vraiment tremblotants, retirez du four.













cheesecake, philadelphia, milka recettes de cuisine

16 commentaires:

  1. J'adore avec le milka!! Miam!
    Ju

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    1. Merci!! C'est vrai que c'est top ce petit goût de milka!

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  2. Ce cheesecake a l'air délicieux !!

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    1. Merci beaucoup Kokille! Ça change un peu des recettes traditionnelles!

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  3. Mais c'est vrai que nos blogs ce ressemble ;)

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    1. Mais ouiiii! C'est ce qui m'a frappé quand j'ai découvert le tien et je n'ai pu qu'adorer :)

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  4. Vraiment trés interessante ton idée Jenn'. Je n'ai jamais fait attention si ici on avait du Philadelphia-Milka mais je vais me pencher sur le sujet..:)

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    1. Je ne sais pas du tout Mag!! Je sais qu'à la frontière allemande il y en a donc c'est possible en Suisse je pense! Tu me diras ça!!

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  5. ça me plait j'ai mis la recette en favoris!
    et j'ai essayé ta recette de fondant à la compote ajd c'est très bon! vivement que je poste! (bon c'est pas près d'arriver avec tout le travail que j'ai mdr)

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    1. Merci copine Jülide!!! Ahhhhh tu l'as enfin fait le fondant!! J'ai hâte de voir ça :)

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  6. Il me plait carrément ton cheesecake !!! Tu as du te régaler :)

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    1. Merci :) En effet, aussitôt vu aussitôt disparu ;)

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  7. Un cheescake bien gourmand auquel je dirais pas non lol

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!