lundi 2 décembre 2013

Escargots sablés vanille chocolat



Décembre vous avez dit? Me voici! On continue dans la saga des sablés avec une recette que j'avais trouvée il y a longtemps sur le blog des gourmandises à némo et que j'ai un peu rectifiée. Il s'agit des escargots sablés à la vanille et au chocolat. Je n'avais testé cette recette qu'une fois il y a à peu près un an mais je l'ai ressortie pour les fêtes à venir! Pour de bons sablés bien goûteux, voici la recette:

Pour 20 à 30 sablés, il vous faut:

  • 100 gr de beurre mou
  • 15 gr de sucre vanillé (2 sachet)
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 12 gr de cacao en poudre (type Nesquick)
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 1 oeuf







Faire ramollir le beurre au micro ondes si besoin.
Le mélanger avec les sucres et l'oeuf.
Diviser la pâte en 2 dans deux saladiers différents.
Dans l'un, verser 100 gr de farine et l'extrait de vanille puis mélanger de façon à en faire en boule.
Dans le second, verser également 100 gr de farine ainsi que le cacao et mélanger puis faire une boule.
Attention car la pâte s'effrite facilement, ne cherchez donc pas à la mélanger de trop une fois vos boules formées. Si besoin, vous pouvez ajouter de la farine et de l'eau si vous avez vraiment du mal à manipuler votre pâte.
Enrouler les boules de pâtes dans du film plastique et mettre au frigo une demi heure.
Sortir les deux boules du frigo et les étaler chacune en rectangle sur le plan de travail.
Placer la pâte au chocolat sur celle à la vanille et les enrouler ensuite pour former un gros boudin (même système que le gâteau roulé).
Enrouler le boudin dans du film plastique afin qu'il prenne une jolie consistance et placer au frigo 30 min.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Une fois le boudin de pâte sorti, ôter le film plastique et couper des tranches/rondelles de pâtes (comme avec du saucisson!). 
Placer ces rondelles de pâtes sur du papier cuisson et enfourner 10 à 12 min à 180 degrés.

Verdict: vous obtenez de jolis escargots sablés et bien savoureux! Le goût de la vanille se ressent bien et se marie très bien avec le côté cacaoté! A vos fourneaux!







5 commentaires:

  1. je miam partout c'est trop bon ;-)
    Sev

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    1. Hihi merci ma Sev!! Je t'en apporte pour le thé cet aprem!

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  2. Réponses
    1. C'est tout à fait ça Aurélie :) Je prévois de faire un mix de différents biscuits pour offrir!

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!