jeudi 12 décembre 2013

Ice cream cupcakes à la vanille et aux smarties


J'ai baptisé ces cupcakes "ice cream cupcakes" car le glaçage me fait vraiment penser à une bonne glace à la vanille!!! Ajoutez à cela un bon topping vanillé au mascarpone et des smarties, le compte y est! Je suis un peu déçue car ma seringue culinaire m'a lâchée pendant que je faisais justement ce topping. Il faut que je la remplace au plus vite pour continuer à faire mes cupcakes! Surtout avec noël qui approche! Mais place à la recette d'abord!


Pour environ 8 cupcakes:
  • 65 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 2 à 3 cac d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 70 gr de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • des mini smarties (ou smarties normaux concassés)
Pour le topping: 
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 cac d'extrait de vanille
  • sucre glace (environ 30 gr voir plus)
  • mini smarties

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer les mini smarties (quantité selon les goûts).
Verser au 3/4 dans des caissettes.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés en surveillant la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer le topping: Avec une cuillère, mélanger le mascarpone avec l'extrait de vanille . Ajouter du sucre glace de façon à rendre le topping plus sucré. Goûter pour vérifier.
Verser le topping dans une seringue culinaire ou une poche à douille et répartir sur les cakes. Parsemer de smarties.


Verdict: Un vrai petit délice ces cupcakes! Ils sont très moelleux et les smarties à l'intérieur de la pâte se marient très bien avec le léger goût d'amande. Ça apporte également un peu de croquant.










cupcakes, amande, vanille, smarties recettes de cuisine

12 commentaires:

  1. Miam!!!!! Ils sont juste magnifiques!!! Avec le topping au mascarpone en plus! :D ça me donne envie d'en faire ;)

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    1. Merci Lulu!! Je crois que plus ça va, plus je ne fais que des topping mascarpone! Ca reste léger et facile à adapter!

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  2. Whaouhh c'est super beau, j'ai juste envie d'y plonger ma cuillère, quelle belle gourmandise :) Bisous Jenna

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    1. Alors prépare ta cuillère!! Je t'en réserve quelques uns ;)
      Bonne journée Manuella! Bises

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  3. J'avoue on dirait de la glace... Ça donne trop envie...

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  4. Super comme recette, gaie et gourmande!
    bises

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