vendredi 24 janvier 2014

Biscuits au citron et au yaourt


J'avais ces photos sous le coude depuis déjà quelques semaines et je me devais de les partager! Alors la texture n'est pas celle des sablés classiques car elle est beaucoup moins sèche et un peu plus grasse mais quelle plaisir pour les papilles!! Je suis fan de citron, surtout dans les petits biscuits. Cette recette me vient du livre "Menu du jour - Biscuits".


Pour une quinzaine  de biscuits:
  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr d'amande
  • 100 gr de farine
  • le jus d'un citron
  • 60 gr de yaourt nature ou fromage blanc
  • 25 gr de sucre glace
  • 2 gouttes d'extrait de citron



Faire fondre le beurre et verser dans un saladier.
Ajouter le sucre tout en remuant. 
Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
Ajouter la farine, le jus de citron et la moitié du yaourt.
Mélanger le tout.
Former un boudin avec la pâte et l'enrouler dans du film plastique.
Placer au frigo pour une nuit.

Préchauffer le four à 160 degrés.
Sortir le boudin de pâte du frigo et le tailler en tranches.
Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 min. Prolonger la cuisson si besoin.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage: Mélanger le sucre glace, le reste du yaourt et l'extrait de citron. Ajouter de l'eau si besoin pour obtenir un glaçage facile à étaler. Décorer la surface des biscuits.


Verdict: Ces petits biscuits sont tout sauf secs! Ils ont une jolie consistance mais il ne faut pas en abuser car j'ai trouvé ça un peu plus lourd que des sablés classiques. J'ai également prolongé un peu plus la cuisson.








biscuit, citron, yaourt, amande

16 commentaires:

  1. Ca donne envie de croquer dedans!
    Ju

    RépondreSupprimer
  2. Au citron j'adore ça. Ils doivent être tout parfumés et en plus d'être si mignons !
    Bon week-end, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Mely! Bon week end à toi :)

      Supprimer
  3. parfaits pour se régaler au goûter ! ^^

    RépondreSupprimer
  4. Hum, moi qui trouve les sablés un peu trop sec, je devrait aimer tes biscuits et en plus ils ont l'air vraiment bien parfumé !!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour le coup ça te plaira Virginie! Je les ai trouvé tout sauf secs!!

      Supprimer
  5. je ne sais pas pourquoi ça m'a fait penser à des pommes de terre lol, j'adore le citron !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca doit être la forme et la couleur je pense :)

      Supprimer
  6. Le citron et moi c est une grande histoire d'amour donc forcément je craque complètement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils auraient été parfaits pour toi alors ces biscuits!

      Supprimer
  7. j'adore le citron!!
    tes biscuits ont mimis et certainement très bon !!
    bisous

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!