lundi 20 janvier 2014

Lasagnes de carotte et poulet au boursin


Je suis à nouveau partie en expédition dans mon frigo pour retrouver des carottes en fin de vie! Il me restait également des feuilles de lasagnes et une boîte de boursin au poivre entamée. Hop on se creuse les méninges!! C'est finalement les lasagnes de carottes et poulet qui l'emportent! J'avais envie de changer et de ne pas les faire dans le fameux plat à gratin que l'on voit partout. J'ai dégainé mes cercles à pâtisserie et ça a très bien tenu au final! La recette que je donne est approximative car j'ai fait en fonction de ce qu'il me restait. N'hésitez donc pas à l'adapter en fonction de ce que vous avez!




Pour 3 cercles de lasagnes (diamètre 7 cm en moyenne):

  • 5 à 6 feuilles de lasagnes
  • 4 grosses carottes 
  • 2 filets de poulet
  • 1 boîte de boursin au poivre
  • 20 à 25 cl de crème fraîche 
  • sel et herbes de Provence
  • gruyère râpé


Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante.
En parallèle, couper des ronds dans vos feuilles de lasagnes à l'aide des cercles à pâtisserie. Réserver.
Couper les filets de poulet en petites lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les rondelles de carottes et laisser mijoter. 
Écraser légèrement les carottes dans la poêle et assaisonner. 
 Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole et ajouter le boursin. Remuer jusqu'à lisser le tout.
Disposer un rond de pâte de lasagnes au fond de chaque cercle. Recouvrir de quelques cuillères du mélange carottes/poulet et verser un peu de crème. Parsemer de gruyère.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Finir par un rond de pâte en versant un peu de crème et de gruyère.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés.
Au moment de servir, passer la lame d'un couteau à l'intérieur des cercles pour détacher les lasagnes et démouler.


Verdict: hé bien c'est délicieux et ça permet d'avoir une jolie présentation sans avoir une part de lasagnes qui se casse la figure! Le mélange carotte/poulet est toujours aussi bon et la crème de boursin ajoute un peu en terme d'assaisonnement.





lasagnes, poulet, carotte, boursin

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!