mardi 4 février 2014

Mini Pizzas de Courgette, Poivron et Chèvre


Une belle petite idée pour un apéritif dînatoire avec ces mini pizzas que j'ai testées ce week end! J'ai reçu pas mal de monde à la maison et je me voyais mal faire un vrai repas pour 12 personnes. J'ai donc eu recours à l'apéro dînatoire! J'ai préparé plusieurs petites gourmandises salées et sucrées dont ces pizzas. Pour se faire, rien de plus facile et de plus rapide! Ça permet aussi d'insérer des légumes pour varier par rapport aux choses grasses qu'on peut trouver à côté! 


Pour 10 personnes (comptez 1 à 2 mini pizzas par personnes):
  • 1 pâte à pizza (maison ou achetée dans le commerce)
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • quelques cuillères à café de crème fraîche semi épaisse
  • gruyère râpé
  • herbes de Provence




Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le poivron vert en fines petites lamelles et couper la courgettes en demi rondelles fines. 
Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 min, le temps que les légumes soient fondants.
Étaler la pâte à pizza et couper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit cercle à pâtisserie.
Au centre de chaque rond de pâte, verser une petite cuillère à café de crème fraîche et y déposer une rondelle de fromage de chèvre.
Déposer un peu d'herbes de provence.
Retirer les légumes du feu et les déposer sur les petits ronds de pâte.
Parsemer de gruyère râpé et d'herbes de provence.
Enfourner 8 à 12 min à 180 degrés jusqu'à ce que les petites pizzas commencent à dorer.
Servir chaud ou à température ambiante.


Verdict: ces petites pizzas se mangent très vite et restent légères. Le poivron et la courgette ne les rendent pas bourratives. Ça se marie très bien avec le chèvre







pizza, courgette, poivron, chèvre, apéritif

24 commentaires:

  1. Super idée apéro!
    Ju

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le principe des mini pizza (et des pizza tout court hihi ^^) et cette version verte avec ces légumes et du fromage de chèvre me plaît déjà, j'en aurais bien chipé quelques uns ^^
    Bon mardi, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mely! J'adore aussi le principe des "mini formats"! Ca passe toujours super bien en apéro! Bonne journée, bises!

      Supprimer
  3. Excellent pour un p'tit apéritif ! Ca permet de manger des légumes en plus, c'est top :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait Manuella! C'était vraiment mon objectif les légumes en plus :)

      Supprimer
  4. Elles sont trop mimi ces petites pizzas :)

    RépondreSupprimer
  5. alors ça j'adore ça va direct dans mes favoris

    RépondreSupprimer
  6. ah c'est super comme idée!!!
    en apéro ou à déguster avec une salade, c'est parfait!
    bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Fanfan! C'est vrai que ça plait toujours à coup sûr!! Bises

      Supprimer
  7. Elles ne doivent pas faire long feu à l'heure de l'apéritif ces petites pizzas ! Jolie garniture ! Bon mercredi ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. Une super idée pour faire mange des légumes aux plus récalcitrants !

    RépondreSupprimer
  9. Il faut que je pense plus souvent aux mini-pizza ! c'est vraiment trop top ! cette garniture me plait beaucoup ! merci !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Gut :) Moi non plus je n'y pensais jamais aux mini pizzas, mais c'est vraiment top quand tu as du monde!

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!