Pour cette nouvelle escapade en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Flaure et c'est ma copinette Mag qui devait choisir une recette chez moi! Je rappelle le principe de cette escapade. Chaque premier du mois, les participants se doivent de publier une recette piochée sur le blog qui leur a été attribué par tirage au sort et en rapport avec le thème. Cette fois, le thème portait sur les tartes sucrées. J'en suis fan, qu'elles soient salées ou sucrées, avec tout de même une préférence pour le sucré. Quelle surprise n'est ce pas! J'ai donc choisi de faire une jolie tarte aux pommes et au lait concentré en ajoutant juste ma touche perso avec des petits morceaux de chocolat praliné et du rhum!
Je m'y prends avec un jour d'avance pour poster car je ne suis pas certaine de le faire demain avec le grand départ!
Je m'y prends avec un jour d'avance pour poster car je ne suis pas certaine de le faire demain avec le grand départ!
Pour une tarte, il vous faut:
- 1 pâte sablée
- 3 grosses pommes
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 gr)
- 3 oeufs
- 2 cas de fleur d'oranger
- 2 cas de rhum
- en option: pépites de chocolat praliné
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 5 min. Sortir du four et réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait concentré sucré.
Ajouter l'arôme de fleur d'oranger et le rhum.
Verser sur la pâte.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Placer les lamelles sur la préparation de la tarte.
Parsemer de quelques morceaux de praliné.
Enfourner 35 à 40 min à 180 degrés.
Astuce: si votre tarte commence à trop dorer, continuer la cuisson en la recouvrant de papier aluminium.
Verdict: Nous n'avons pas l'habitude du lait concentré sucré à la maison mais nous avons tout de même bien aimé le petit goût que ça apportait en plus! Le fait d'ajouter du rhum relève aussi beaucoup le tout! Elle était encore meilleure à la dégustation le lendemain!
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Trop jolie!
RépondreSupprimerJu
Quelle belle escapade gourmande! j'aurai aimé avoir un morceau de suite là hihi:)Bon dimanche ma belle
RépondreSupprimerBelle apple pie, le lait concentré, c'est top dans ce genre de recettes, miam !
RépondreSupprimerBisous, passe un bon dimanche et un bon départ demain si on ne se lit pas d'ici-là ;)
Merci beaucoup Mely!!! Bon dimanche à toi!
SupprimerJolie tarte bravo ! bon voyage :)
RépondreSupprimerMerci doudoute :)
Supprimerune belle tarte gourmande ! bisous
RépondreSupprimerHumm! une bien délicieuse tarte!!!!!!
RépondreSupprimerbizz
Une belle pioche :) Bon dimanche! Bises.
RépondreSupprimerSi cette recette et de Flaure c'est forcément délicieux !!! Une belle tarte bien gourmande et joliment présentée.
RépondreSupprimerBonne soirée Jenn
alors ça c'est une idée qui me plait bien! moi qui aime les gâteaux aux pommes c'est top! une belle originalité !!
RépondreSupprimerElles vraiment très belles les photos ma jenn!
RépondreSupprimerJe suis bien contente qu'elles te plaisent les photos! Je prends vraiment du temps à essayer de les rendre jolies!!! Bisous ma Jülide!!
Supprimerune bien belle tarte !
RépondreSupprimercoucou Jenn !
RépondreSupprimermagnifique ton appel pie au lait concentre sucre j'en ai teste des tartes aux pommes et je vais garder celle-ci sous le coude ;)
grosse bise ma belle
Je suis contente de te donner envie de tester! Comme toi, je suis fan de tartes aux pommes et j'adore en tester avec différentes versions!! Bisous à toi :)
SupprimerElle est super belle..
RépondreSupprimerA demain pour ma participation avec une belle recette de chez toi..:)
Bon voyage et n'oublie pas les photos..
Oui Mag!! Promis! J'ai hâte aussi de voir la recette :)
SupprimerJe t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimeroh oui une bonne part pour moi, ne serait pas de refus ;-)
RépondreSupprimerbisous bisous
Je sens l'odeur jusqu'ici. Ça doit être terriblement bon au goût.
RépondreSupprimerBisous et bon lundi.
jolie tarte, bisous !
RépondreSupprimerUne jolie escapade ! J'ai rattrapé mon erreur en publiant une tarte sucrée et qui plus est le bon jour ! Lol bon courage et éclate toi bien ! Bises
RépondreSupprimerMerci pour ce choix et heureuse qu'elle vous ait régalée. J'ai mis le lien de cette recette sous la mienne, les personnes pourront choisir les variantes.
RépondreSupprimerBon voyage, FLaure
Elle est très belle!
RépondreSupprimertu es sans doute partie....profites en bien .new york est une ville merveilleuse .... et bravo pour cette belle réalisation !!
RépondreSupprimerhum, joli choix gourmand pour cette belle escapade !
RépondreSupprimersuperbe ! je t'en pique une part ^^
RépondreSupprimerUne belle escapade, j'en prendrais volontiers un morceau!
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