lundi 31 mars 2014

Cheesecake aux Fromage Blanc, Fraises et Spéculoos ET Blog en Pause Voyage


Voilà, this is it! Je pars aujourd'hui direction New York mais je ne pouvais pas partir sans poster une recette inspirée d'une gourmandise américaine le jour J. Ce cheesecake était donc parfait!!
Le blog sera plus ou moins en pause pour une dizaine de jours. J'aurai normalement une connexion internet là où on se trouvera et j'essayerai de partager quelques recettes que j'ai déjà préparées. Je le ferai bien sûr moins régulièrement que d'habitude. Je ne serai pas non plus présente sur vos blogs mais je me rattraperai en rentrant!
Seriez vous intéressés par un, voir quelques articles, sur ce que j'ai pu tester, acheter et manger à New York après mon retour? N'hésitez pas à me le faire savoir!






J'en reviens à la gourmandise du jour! Les cheesecakes, je suis capable d'en faire à toutes les sauces. ces temps-ci, ce sont les fraises qui l'emportent! C'est qu'elles m'ont manqué depuis l'année dernière! Je fais quasiment tout le temps des cheesecakes en version mini. C'était en plus l'occasion d'utiliser mes nouveaux cercles à pâtisserie en forme de cœur!





Pour 4 à 5 petits cheesecakes:

  • 500 gr de fraises
  • 250 à 300 gr de fromage blanc allégé
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 à 3 feuilles de gélatine
  • 100 à 150 gr de spéculoos
  • 15 à 20 gr de beurre fondu


Émietter les biscuits spéculoos jusqu'à obtenir un aspect sableux et les mélanger avec le beurre fondu. (J'utilise un sac congélation).
Tasser ce mélange au fond des cercles à pâtisserie et placer au frigo.
Conserver 2 à 3 fraises pour la décoration et verser le reste dans le bol d'un mixeur avec quelques cuillères à soupe de sucre.
Mixer 2 min le temps d'obtenir une purée.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser la moitié de cette purée de fraise dans une casserole et faire chauffer. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Dans un saladier, verser les deux parties de purée de fraise (la froide, et celle qui a chauffé avec la gélatine fondue), ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter du sucre si besoin.
Verser ce mélange aux fraises dans les cercles à pâtisserie et remettre au frais plusieurs heures.


Verdict: une recette que j'ai déjà pu faire maintes fois et dont je ne me lasse pas!! Bien fruité à souhait!




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cheesecake, fraise, speculoos

24 commentaires:

  1. Ca fait trop envie! Bon voyage!
    Ju

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  2. Très gourmand ce cheescake !!!!! et profite à fond de ton voyage et oui, partage tout ce que tu peux avec nous, ce que tu as visité, ce que tu as goûté, testé !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Hooo qu'ils sont beaux tes mini cheesecake ! Passe un bon voyage et profite en bien, et je serai très intéressée pour que tu partages avec nous ton voyage ^^
    Bises

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  4. Oh quelle chance !!! Profitez-en bien et on attends tes articles sur New York avec grand plaisir
    Bon voyage à vous :)

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  5. Quel magnifique cheesecake, merci pour ce beau partage
    bizz

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  6. Bon voyage!! J'ai hâte de lire tes articles sur New York!! En attendant, ton cheesecake est très réussi!

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  7. Mmh j'aime trop les cheesecakes !!

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  8. Ce cheesecake est parfait, pileeee ce que je cherche (en goutant des bastognes je me suis dit que ça devrait trop bien aller avec des fraises!)
    Bon voyage, et oui je lirai avec plaisir tes articles sur NY au retour :)

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  9. roooh!!! mais c'est que ton cheesecake est fabuleux!!!

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  10. Tu es en voyage et moi je découvre par la meme occasion ton blog et je suis pas déçue!
    Merci pour cette divine recette, je reviendrais!

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  11. Un cheesecake super gourmand and very girly! Bon voyage et a bientôt me belle:)Bisous

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  12. merci pour ce délicieux cheesecake, et j'attends ton retour avec impatience!
    bizou

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  13. ce cheesecake est vraiment trop gourmand! J'en ferai qu'une bouchée !! hmm !
    bonne osirée, bisous!

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  14. Je suis heureuse de découvrir ton blog qui regorge de bonnes recettes ! à bientôt

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  15. Une recette parfaite pour marquer le début de ton voyage, il a l'air exquis ce cheesecake, moi j'en raffole !
    Bon séjour dans la Grosse pomme, j'ai hâte que tu nous en parles à ton retour :)
    Bisoous.

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  16. à tomber ! et oui, je veux tout savoir sur ton séjour !

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  17. Trop chouette. C'est le début des fraises, autant en profiter pour faire des desserts bien gourmands.

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  18. Bon voyage profites en bien!!!
    Et reviens nous avec de belles photos ;-)

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  19. Tu t'es déjà familiarisée avec le cheesecake ;) Eclate-toi bien! Bises.

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  20. J'adore NY, bon séjour là bas.
    Cette recette de cheesecake semble délicieuse et en plus aux Fraises.
    Ton blog est super mimi.
    Chantal

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  21. Bon sejour à NY, je ne me lasse pas de cette ville .Une recette bien gourmande que tu nous laisses bisous :-)

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  22. on est fan de fraises, donc ton cheese me plait hi hi ...j'ai acheter 25 kg de fraises dernierement !! je me suis bien amusée lol...
    bisous

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!