Le blog sera plus ou moins en pause pour une dizaine de jours. J'aurai normalement une connexion internet là où on se trouvera et j'essayerai de partager quelques recettes que j'ai déjà préparées. Je le ferai bien sûr moins régulièrement que d'habitude. Je ne serai pas non plus présente sur vos blogs mais je me rattraperai en rentrant!
Pour 4 à 5 petits cheesecakes:
cheesecake, fraise, fromage blanc
cheesecake, fraise, speculoos
Seriez vous intéressés par un, voir quelques articles, sur ce que j'ai pu tester, acheter et manger à New York après mon retour? N'hésitez pas à me le faire savoir!
J'en reviens à la gourmandise du jour! Les cheesecakes, je suis capable d'en faire à toutes les sauces. ces temps-ci, ce sont les fraises qui l'emportent! C'est qu'elles m'ont manqué depuis l'année dernière! Je fais quasiment tout le temps des cheesecakes en version mini. C'était en plus l'occasion d'utiliser mes nouveaux cercles à pâtisserie en forme de cœur!
Pour 4 à 5 petits cheesecakes:
- 500 gr de fraises
- 250 à 300 gr de fromage blanc allégé
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 à 3 feuilles de gélatine
- 100 à 150 gr de spéculoos
- 15 à 20 gr de beurre fondu
Émietter les biscuits spéculoos jusqu'à obtenir un aspect sableux et les mélanger avec le beurre fondu. (J'utilise un sac congélation).
Tasser ce mélange au fond des cercles à pâtisserie et placer au frigo.
Conserver 2 à 3 fraises pour la décoration et verser le reste dans le bol d'un mixeur avec quelques cuillères à soupe de sucre.
Mixer 2 min le temps d'obtenir une purée.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser la moitié de cette purée de fraise dans une casserole et faire chauffer. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Dans un saladier, verser les deux parties de purée de fraise (la froide, et celle qui a chauffé avec la gélatine fondue), ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter du sucre si besoin.
Verser ce mélange aux fraises dans les cercles à pâtisserie et remettre au frais plusieurs heures.
Verdict: une recette que j'ai déjà pu faire maintes fois et dont je ne me lasse pas!! Bien fruité à souhait!
cheesecake, fraise, fromage blanc
Ca fait trop envie! Bon voyage!
RépondreSupprimerJu
Très gourmand ce cheescake !!!!! et profite à fond de ton voyage et oui, partage tout ce que tu peux avec nous, ce que tu as visité, ce que tu as goûté, testé !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHooo qu'ils sont beaux tes mini cheesecake ! Passe un bon voyage et profite en bien, et je serai très intéressée pour que tu partages avec nous ton voyage ^^
RépondreSupprimerBises
Oh quelle chance !!! Profitez-en bien et on attends tes articles sur New York avec grand plaisir
RépondreSupprimerBon voyage à vous :)
Quelle merveille ce cheesecake !
RépondreSupprimerQuel magnifique cheesecake, merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerbizz
Bon voyage!! J'ai hâte de lire tes articles sur New York!! En attendant, ton cheesecake est très réussi!
RépondreSupprimerMmh j'aime trop les cheesecakes !!
RépondreSupprimerCe cheesecake est parfait, pileeee ce que je cherche (en goutant des bastognes je me suis dit que ça devrait trop bien aller avec des fraises!)
RépondreSupprimerBon voyage, et oui je lirai avec plaisir tes articles sur NY au retour :)
roooh!!! mais c'est que ton cheesecake est fabuleux!!!
RépondreSupprimerTu es en voyage et moi je découvre par la meme occasion ton blog et je suis pas déçue!
RépondreSupprimerMerci pour cette divine recette, je reviendrais!
Un cheesecake super gourmand and very girly! Bon voyage et a bientôt me belle:)Bisous
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux cheesecake, et j'attends ton retour avec impatience!
RépondreSupprimerbizou
ce cheesecake est vraiment trop gourmand! J'en ferai qu'une bouchée !! hmm !
RépondreSupprimerbonne osirée, bisous!
Je suis heureuse de découvrir ton blog qui regorge de bonnes recettes ! à bientôt
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour marquer le début de ton voyage, il a l'air exquis ce cheesecake, moi j'en raffole !
RépondreSupprimerBon séjour dans la Grosse pomme, j'ai hâte que tu nous en parles à ton retour :)
Bisoous.
à tomber ! et oui, je veux tout savoir sur ton séjour !
RépondreSupprimerTrop chouette. C'est le début des fraises, autant en profiter pour faire des desserts bien gourmands.
RépondreSupprimerbon voyage à New York
RépondreSupprimerBon voyage profites en bien!!!
RépondreSupprimerEt reviens nous avec de belles photos ;-)
Tu t'es déjà familiarisée avec le cheesecake ;) Eclate-toi bien! Bises.
RépondreSupprimerJ'adore NY, bon séjour là bas.
RépondreSupprimerCette recette de cheesecake semble délicieuse et en plus aux Fraises.
Ton blog est super mimi.
Chantal
Bon sejour à NY, je ne me lasse pas de cette ville .Une recette bien gourmande que tu nous laisses bisous :-)
RépondreSupprimeron est fan de fraises, donc ton cheese me plait hi hi ...j'ai acheter 25 kg de fraises dernierement !! je me suis bien amusée lol...
RépondreSupprimerbisous