Je profite d'avoir un petit moment pour poster un article que j'avais de prêt depuis un petit moment! Étant toujours à New York, je ne suis pas présente comme je le souhaiterais et je ne peux donc pas voir tout ce que mes copines blogueuses concoctent non plus ! Promis, je me rattraperai une fois rentrée ! Je prépare d'ailleurs un article sur tout ce sur tout ce que j'aurais goûté dans la big Apple! J'en reviens à la recette.
J'ai récidivé dans la catégorie lasagnes en utilisant des wraps plutôt que des feuilles de lasagnes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le très joli blog américain Picky Palate qui regorge de merveilles!! J'ai adapté la recette selon ce que je voulais faire mais l'idée des boulettes de ricotta et parmesan, j'ai adoré! A refaire sous d'autres formes!
Pour un plat de lasagnes:
- 3 wraps
- 300 à 400 gr de viande hachée
- Un demi pot de purée de tomate
- 1 oignon
- 250 gr de ricotta
- 50 à 70 gr de parmesan
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Émincer l'oignon finement et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Ajouter la viande hachée et laisser mijoter le temps qu'elle cuise.
Verser la purée de tomate et mélanger en assaisonnant.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les wraps en gros carrés et en placer quelques un au fond d'un plat de façon à ce que tout soit recouvert.
Verser la moitié de la préparation à la viande.
Recouvrir avec d'autres carrés de wraps.
Dans un saladier, verser la ricotta, le parmesan et assaisonner. Former des petites boules.
Déposer les boules de ricotta et parmesan dans le plat sur les morceaux de wraps. Parsemer généreusement de gruyère.
Verser le reste de la préparation à la viande.
Recouvrir du reste de carrés de wraps.
Déposer quelques cas de purée de tomate et parsemer toute la surface de gruyère râpé.
Enfourner 20 min à 180 degrés.
Verdict: j'adore le rendu des lasagnes avec les wraps! Ca remplace aisément les feuilles de lasagnes et je ne m'en lasse pas! Vous pouvez tout à fait varier les fromages et je n'hésiterai pas à en tester d'autres une prochaine fois!
lasagnes, wrap, viande, tomate, ricotta
Tes lasagnes me mettent l'eau à la bouche de bon matin...
RépondreSupprimerDes lasagnes hyper gourmandes si n'auraient pas fait un pli à la maison ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerHumm! elles sont très appétissantes!!!!!!
RépondreSupprimerbizz
très gourmand miiam
RépondreSupprimerTrop trop gourmand. Bises Jenn
RépondreSupprimerChrys
J'aime !!!!!!!! et j'ai hâte de lire ton article sur ce que tu aura goûté là-bas, mais en attendant, profite à fond !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerles wraps c'est les tortillas ? en tout cas ta recette me plaît !
RépondreSupprimerOui, c'est la même chose que des tortillas!
Supprimerun plat pour grand gourmand, terriblement tentant.
RépondreSupprimerbizou et rapporte nous plein de photo.
Humm un plat qui me en appétit et me donne l'envie de passer a ta table si tu veux?:)Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerforcément un succès à la maison
RépondreSupprimeret bien ça se sont des lasagnes originales!!!! j'adore!
RépondreSupprimerBravo pour ces lasagnes. Tu as du te régaler. Bonne journée.
RépondreSupprimerMagnifique! Ça donne envie;)
RépondreSupprimerTrès bonne idée, ça change!
RépondreSupprimerTrès originales ces lasagnes !
RépondreSupprimerOriginal et certainement délicieux!! Profite bien de ton voyage ;)
RépondreSupprimerc'est une petite tuerie ton truc là , hein ????? tu ne m'en veux pas si je léche mon écran lol !! Bisous
RépondreSupprimerHumm on se régale chez toi !
RépondreSupprimerbizz
Humm on se régale chez toi !
RépondreSupprimerbizz
une belle recette pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerhummmm une délicieuse recette comme je les aime ! ^^
RépondreSupprimerJe trouve ça très originale et le goût que le wrap peut donner m'intrigue, je testerai car ça à l'air rudement bon.
RépondreSupprimerMerci! N'hésite pas à me faire part de ton avis alors Nina :)
SupprimerRhooo ce plat est une grosse tuerie !!! Difficile d'y résister, ça l'air tellement bon.
RépondreSupprimerBises Jenn
c'est original!!! il me semble que j'avais déja vu une recette de ce type !!
RépondreSupprimerbig bisous
Huuum une tuerie ton plat!!
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