J'ai pour mission d'écouler les fins de frigo car nous nous envolons pour New York dans 2 jours et d'ici là, pas de courses sachant que nous n'en avons pas fait depuis aussi une bonne semaine! Je dois laisser un minimum d'aliments frais car 10 jours, ça peut être fatal pour certains produits! J'ai donc embarqué dans mon sillage les courgettes, les tranches de jambons, et un reste de pâtes cuites! Ajouté à ça, quelques vaches qui rit pour une bonne sauce crémeuse! Rien de bien original, je sais, mais les gratins, c'est tout de même bien pratique!
Pour un beau gratin:
- 3 courgettes
- 250 gr de pâtes cuites
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 6 à 8 vaches qui rit
- 25 à 35 cl de crème fraîche allégée
- sel et poivre
- 2 CAC de curry
- 2 CAC de piment doux
- 2 CAS d'herbes de Provence
- Gruyère râpé
- Chapelure
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les courgettes en fines rondelles et les ajouter dans la poêle.
Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau de temps en temps. Les légumes doivent devenir fondants.
Ajouter ensuite les pâtes cuites et remuer le tout à feu doux pendant 2/3 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Couper les tranches de jambon en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche et ajouter ensuite les vaches qui rit coupées en morceaux. Remuer jusqu'à obtenir une texture homogènes et lisse.
Dans un plat à gratin, verser les légumes et les pâtes avec la sauce crémeuse à la vache qui rit dessus.
Bien mélanger et ajouter un peu de gruyère.
Assaisonner avec les herbes et saler et poivrer à nouveau. Mélanger.
Parsemer de gruyère et de chapelure puis enfourner 20 à 30 min à 180 degrés.
Verdict: Jamais déçue par les gratins, j'ai trouvé celui ci particulièrement délicieux grâce à cette sauce au fromage!
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Moi il me plait ce gratin!
RépondreSupprimerJu
Il est superbe , ce gratin, merci pour ce partage et merci pour la recette des cookies à la compote,
RépondreSupprimerje les ai testé et posté sur mon blog
bizz
Je vais voir ça de ce pas!
SupprimerJ'adore les gratins et celui-ci ne fait pas exception!
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Le genre de gratins de pâtes que j'adore avec de bonnes choses qui le composent :)
RépondreSupprimerBises, bon samedi.
le genre de gratin que fait toujours des heureux chez moi aussi! je me suis inscrite chez toi :)Bisous et a bon samedi
RépondreSupprimerMerci beaucoup Assia! Ca me fait bien plaisir!! Bisou
SupprimerHiiiiii trop bien NY !! En plus toi qui es fan, je suis ravie pour toi :)
RépondreSupprimerOuiiii c'est juste parfait pour moi!!!! :D Merci Alison!
SupprimerUne bonne recette bien appétissante !
RépondreSupprimersavoureux , généreux un vrai plat complet.
RépondreSupprimerbizou
parfait ce gratin ..perso je changerais juste de fromage car je ne suis pas du tout vache qui rit mais ça c est pas un pb !!!bon week end
RépondreSupprimerJe suis comme les enfants, j'adore les gratins de pâtes !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche.
j'adore ton plat ! bon voyage !
RépondreSupprimerMerci bree!!
SupprimerUn gratin parfait miiam très régressif ! et puis tu en as de la chance de partir là bas !
RépondreSupprimerMerci beaucoup doudoute!!
SupprimerC'est le genre de gratin que tout le monde aime ! Et comme tu dis avec la sauce au fromage, il devait être délicieux.
RépondreSupprimerBises
Je pense que je ne peux plus me passer de sauce au fromage en fait!! Ca apporte tellement!! Bises manuella
SupprimerTrès alléchant ce gratin...
RépondreSupprimerun super gratin pour finir d'ecouler le stock du frigo!!!
RépondreSupprimertu dois être impatiente de partir ;-)
profites en bien
big bisous ma belle ;-)
Un gratin comme le tiens plaira aux petits comme aux grands! bonne soirée
RépondreSupprimerMmmm, très très alléchant et avec des ingrédients de bases !! Je vais le refaire très bientôt !! Merci pour l'idée !
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