J'avais déjà testé une recette de ce genre il y a pas mal de temps en m'inspirant d'une idée de Cooking Mumu. Je l'ai complètement adaptée à la garniture que je voulais sans y mettre d'oeuf. Je n'avais en effet pas trouvé très pratique d'y mettre des oeufs la première fois car ça coulait un peu de partout. Pour cette fois, j'ai utilisé des restes d'une garniture à base de brocolis, poivron et lardons. Vous pouvez bien sûr complètement changer la garniture en y mettant ce que vous désirez!
Pour 3 petits pains fourrés:
- 3 petits pains à cuire
- un reste de brocolis cuits (environ 30 gr)
- un reste de poivron rouge cuit (environ 20 gr)
- un reste de lardons cuits (environ 20gr)
- quelques morceaux de coulommiers
- quelques pincées de gruyère râpé
- sel et poivre
- 3 cas de crème fraîche
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner les petits pains pendant 6 à 8 min.
Les laisser refroidir sur une grille.
Une fois les petits pains refroidis, creuser au centre en ôtant la mie.
Déposer quelques morceaux de brocolis, de poivron, des lardons et quelques morceaux de fromage.
Ajouter une cas de crème fraîche.
Saler et poivrer et déposer une toute petite pincée de gruyère sur chaque petit pain.
Enfourner à nouveau une dizaine de minutes à 180 degrés.
Verdict: un vrai délice! Parfait quand on manque de temps et d'idée le soir!!!
oh superbe idéeeeee
RépondreSupprimerca donne terriblement envie
Superbement bon.
RépondreSupprimerJ'adore !
Bisous
Oh on aime beaucoup, c'est une chouette idée que tu nous fais découvrir, miam !
RépondreSupprimerTrès bonne idée! Hâte d'essayer !
RépondreSupprimerVite vite!! ;)
SupprimerTrès sympa comme idée pour des sandwich chaud ou des snacks devant la télé!
RépondreSupprimerC'est en effet très bien adapté :)
SupprimerExcellente idée, et j'aime beaucoup tes petits pains fourrés, ils donnent très envie.
RépondreSupprimerBises et à bientôt.
Merci beaucoup Nadia!! Bises
Supprimertrop bonne idée! ils sont trop mignon ces petits pains! Une très bonne manière de faire manger des légumes aux enfants :p
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Ah je pense que ça ne posera aucun problème!!! Bonne soirée à toi! Bisou
Supprimerj'ai loupé plein de bonne chose! mais je vais me rattraper.
RépondreSupprimerbizou
Ne t'en fais pas pour ça Samia! Bisou
SupprimerTrès sympa ta recette, je retiens l'idée!
RépondreSupprimertu as encore changé de look! j'aime beaucoup la recette va falloir que j'essaye
RépondreSupprimerOui Jülide!! J'arrive jamais à me décider hihi! Mais celui ci je j'aime beaucoup je crois! Merci en tout cas :) N'hésite pas pour la recette!!
Supprimerje les ai vus sur facebook tout à l heure ....très très appétissants !!!
RépondreSupprimerrhooo waouhhhhhh j'adore !!
RépondreSupprimerils sont super beau et appétissant j'en doute pas !!!
je like ta page facebook, je pensais l'avoir fait ! ^^ tu peux faire de même ;-)
bisous bisous
Merci fanfan!! Je vais de ce pas faire de même! Bisous
SupprimerJ'ai déjà fait une recette similaire aussi avec des oeufs en plus et c'est vrai que c'est bon et vraiment sympa comme idée ! Tu me donnes envie d'en refaire tiens !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée, bises.
J'avais aussi testé la version avec les oeufs mais j'ai largement préféré celle ci!!
SupprimerBonne soirée à toi aussi mely! Bisous
Original :) Et j'aime beaucoup ce nouveau look !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Alison! Je suis ravie qu'il te plaise!!
Supprimerçà a changé chez toi !!!!!!!! Ta recette me plait bien !!!!!!
RépondreSupprimerOui Virginie, l'affichage dynamique me limitait beaucoup sur certaines choses! Je suis revenue à quelque chose de plus classique!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerAussi beaux que délicieux. Ils sont superbes.
Belle semaine.
Merci beaucoup, c'est très gentil! Excellente semaine!
Supprimertu as l'art d'accommoder les restes !
RépondreSupprimerC'est gentil Bree ;)
SupprimerQuelle super idée à retenir ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est une bonne idée!! Tu me donnes bien envie d'essayer. A bientôt!
RépondreSupprimerils me plaisent beaucoup ces petits pains bonne idée !
RépondreSupprimerbonne idée ces petits pains
RépondreSupprimersympaaaaaaaaaaa comme idée
RépondreSupprimerOh chouette, c'est vrai que j'en ai déjà vu à l'oeuf, mais j'aime ton idée d'y mettre un peu les "fins de frigo"!
RépondreSupprimerOui, je crois que l'oeuf est finalement la première version la plus connue, mais pas la plus pratique pour moi! J'ai préféré celle ci!
SupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerJe suis fan!! Ces petits pains me plaisent beaucoup!! Bien sympa la nouvelle présentation de ton blog! Bizzz
RépondreSupprimerQuelle belle idée !
RépondreSupprimerje pense que je vais la tester rapidement, hop recette dans les favoris à faire