En farfouillant dans mon frigo, je me suis rendue compte que j'avais encore tout plein de carottes à utiliser! J'ai repensé à une recette de carrot cake que j'avais repéré dans mon live "Made in America"... Je vous laisse imaginer la suite! Ni une ni deux, je me suis lancée dans sa confection en remplaçant les morceaux de raisons secs (j'aime pas ça!) par des pépites de chocolat noir. De quoi relever le goût d'un carrot cake bien moelleux!!!!
Pour un beau carrot cake:
- 2 oeufs
- 90 gr de cassonade (sucre roux)
- 150 gr de beurre fondu
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 grosses carottes râpées
- 2 belles pincées de cannelle
- 1 cas de miel
- 50 gr de chocolat pâtissier haché en morceaux
Glaçage:
- 50 gr de beurre mou
- 120 gr de fromage frais (type philadelphia ou St Môret)
- 120 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger. La pâte ne doit pas être trop liquide.
Incorporer les pépites de chocolat, les carottes râpées, le miel et la cannelle. Mélanger à la cuillère.
Verser dans un moule recouvert de papier cuisson.
Enfourner 30 min à 180 degré. (J'ai prolongé la cuisson de 10 min environ pour ma part).
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le gâteau.
Pour le glaçage:
Mélanger le beurre et le fromage frais à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé tout en remuant.
Une fois la bonne consistance obtenue, napper le gâteau refroidi du glaçage au cream cheese.
Réserver au frigo jusqu'à dégustation.
Verdict: Il a beaucoup plu à la maison ce carrot cake! On a adoré le glaçage qui apporte une belle touche sucrée et vanillée au tout!
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Une recette absolument gourmande et des photos superbes. Bravo, Jenn :)
RépondreSupprimerSuperbe, et moi j'adoooore les carrot cake :) D'ailleurs ça fait trop longtemps que j'en ai pas fait!!
RépondreSupprimerEncore une délicieuse tentation... merci pour ce partage. Bon week-end!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais réalisé de carrot cake, le tiens est superbe et donne envie de tester!
RépondreSupprimerbizz
C'est extra le carrot cake, je n'aurais pas pensé y mettre des pépites de choco, je retiens ;) Bises.
RépondreSupprimerOh que tu me combles ! Je reviens d'une journée en Angleterre et comme toujours, j'en ai dégusté une part chez Costa, en me disant qu'il était temps que je me lance, tant j'adore ça... Ta recette tombe donc à pic, ça me donne bien envie d'essayer... Il est superbe, bravo !
RépondreSupprimerBizzz
j'adore ça !
RépondreSupprimerj'adore, et le tien et un bonheur de gourmandise.
RépondreSupprimerbizou
je suis assez réfractaire à ce genre de dessert ; carottes, glaçage ?! je me demande quel goût cela à sucré, salé ? en tout cas, je te fais confiance, cela doit être sûrement bon !
RépondreSupprimerC'est sucré doudoute! Pas la moindre trace de salé au goût! Je te conseille d'essayer un jour ;)
SupprimerPas mal de carrot cake qui circule sur la blogo en ce moment... Il a l'air délicieux surtout avec ce petit nappage !
RépondreSupprimersuperbe
RépondreSupprimerAh c'est cool, il est trop beau, j'en aurai bien pris une petite part,
RépondreSupprimerbizz
Il est rudement bon et sûrement moelleux et délicieux.
RépondreSupprimerCe soir, nous on s'est régalé de ton gâteau sans beurre (au fromage frais) : délicieux.
Bises Jenn
Chrys
Hmmm ton carrot cake me donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBises
Je n'en ai encore jamais fait
RépondreSupprimerc'est bien tentant
bonne journée
j'adore les carrot cakes! il y a tellement de façon de la préparer... mais j'avoue que le tien me tente bien! la texture a l'air top et l'ajout du chocolat me fait fondre! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bisous
Rho, j'adore çà mais je suis la seule à la maison, et quelle super idée d'avoir remplacé les raisins secs par des pépites de chocolat !!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore, merci pour le partage, bisous.
RépondreSupprimercoucou Jenn !
RépondreSupprimerici aux states ils adorent ca les carrots cake mes filles aussi aiment ca mais je t'avoue n'avoir encore jamais tente !!
un regal avec ce glacage tres tentant !!
grosse bise ma belle
Diablement tentant ce carrot cake ! J'ai qui plus est des carottes au frigo mais cela ne serai pas raisonnable après la mousse au Toblerone lol ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMuhmmm!! J'ai découvert le carot cake il y a peu de temps et c'est délicieux!! Le tien est superbe! Je te souhaite un bon mardi
RépondreSupprimercomme d'hab je suis conquise!
RépondreSupprimerroooh le truc! que ça doit être bon ça!!!
RépondreSupprimeroh quel régal ce doit etre!!! gros bisous
RépondreSupprimerj ai gouté une fois le carrot cake et je n avais pas aimé ..je vois que le tien est différent ..et puis il y a ce glaçage en plus !! à tester ..
RépondreSupprimerrho terrible ton gâteau dis donc !
RépondreSupprimerL'ajout de pépites choco dans un dessert déjà si gourmand ne peut que me plaire!
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