Ces derniers temps, c'était un peu la dèche en terme d'idées... Je n'étais pas super inspirée quand j'ouvrais mon frigo et la flemme de cuisiner. Hé oui, ça arrive parfois. Il y a certains jours où l'on n'a juste pas envie de passer ne serait-ce que 2 minutes en cuisine. Je ne suis pas la seule, rassurez moi?!
Bref, j'avais un demi poivron, quelques tomates, et une boite d'anchois qui attendaient patiemment. Un mix de tout ça et ça a donné une excellente tarte!
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée
- 5 tomates
- 1 demi poivron rouge
- 1 boite d'anchois
- 1 boule de mozzarella
- quelques pincées de gruyère râpé
- quelques cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire cuire la pâte à blanc pendant une petite dizaine de minutes. Sortir du four et réserver.
Couper le poivron en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les tomates en rondelles et les ajouter dans la poêle.
Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes deviennent fondant. Remuer de temps en temps.
Assaisonner.
Déposer quelques cuillères à soupe de crème fraîche sur le fond de tarte.
Verser les légumes dessus.
Couper les anchois en petits morceaux et les ajouter.
Parsemer de gruyère râpé.
Couper la boule de mozzarella en rondelles et les disposer sur la garniture.
Enfourner 20 à 30 min à 180 degrés.
Verdict: une tarte qui passe parfaitement le soir. Ça reste léger et pas bourratif tout en faisant le plein de légumes!
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Très jolie tarte! Ju
RépondreSupprimerune belle tarte ensoleillée
RépondreSupprimerElle est superbe ! Bon week-end !
RépondreSupprimerBon je te rassure, tu n'est la seule à avoir des moments de flemme en cuisine (surtout quand il fait chaud, comme ces derniers jours), et ta tarte est parfaite par cette chaleur, avec une petite salade c'est le top !
RépondreSupprimerBises et belle journée à toi.
très alléchante cette petite tarte!!!! gros bisous
RépondreSupprimerJe te rassure, tu n'es pas la seule, moi aussi j'ai parfois de jours de flemme!
RépondreSupprimerJ'aime bcp ta tarte, elle est bien savoureuse!
bizz
Une belle tarte ensoleillée!
RépondreSupprimersouvent à chercher faire vite on fais succulent et c'est ton cas avec cette jolie tarte.
RépondreSupprimerbizou Jenn
vive la flemmingite, çà ta donné un tarte trop bonne ( moi aussi, ya des jours, j'ai la flemme de cuisiner ) !!!!!
RépondreSupprimeren ce moment je suis comme toi, ça me fait toujours ça en juin, trop de choses à faire et pas le temps et l'envie, ta tarte est sublime !
RépondreSupprimerUne belle tarte qui sent bon le soleil, j'aime beaucoup et les photos sont superbes comme d’habitude :)
RépondreSupprimerBises Jenn
ah ouais!!! j'adore!!!
RépondreSupprimerRhooo elle déboite ta tarte, j'aime tout ce qu'il y a dedans poivron tomate creme anchois!!! mozza trop balaise je surkiffe bravo et c'est très beau bravo :) pouwah pouwah !!! :)
RépondreSupprimerc'est pareil pour moi pour l inspiration .. d autant plus que je pars en vacances ds quelques jours ..il est temps que je parte c'est un signe :)
RépondreSupprimerelle à l'air délicieuses !
RépondreSupprimerJe te rassure on est tout plus ou pareil. Même si on adore la cuisine il y a des moment...bah non... J ai la chance d avoir un cordon bleu a la maison ^^. Sinon ta tarte déchire, elle est superbe. J ai décaler la date de fin de mon concours sur les tartes si tu es intéresser. Bon dimanche.
RépondreSupprimerHummm, j'adore les ingrédients que tu as utilisés Jenn. Ta tarte est follement tentante
RépondreSupprimerbisous XX
Chrys
Hum elle me plait beaucoup ta tarte ! J'ai des anchois il faudra que je teste ! Bonne journée bises
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