J'avais envie de tester quelque chose de sucré que je n'avais encore jamais fait et c'est en feuilletant le livre "Made in America" que j'ai repéré cette jolie recette de pavés à la confiture et aux flocons d'avoine. J'ai réajusté la recette avec ce que j'avais car je n'avais ni farine semi complète, ni sucre brun. Ça n'a pas empêché que le résultat était au rendez-vous. Monsieur a particulièrement adoré, ça se voyait rien qu'à sa tête quand il goûtait. Une recette que je garde donc bien précieusement pour la tester sous d'autres versions.
Pour environ 10 pavés:
- 140 gr de flocons d'avoine
- 150 gr de farine
- 80 gr de sucre roux
- 1/2 cac de levure chimique
- 150 gr de beurre doux
- 1 cas d'extrait de vanille
- quelques cas de confiture de fraise
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les flocons d'avoine.
Faire légèrement ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation avec l'extrait de vanille.
Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Placer la moitié de la préparation au fond d'un moule ou d'un plat (environ 20x20 cm) recouvert au préalable d'un papier cuisson.
Tasser à l'aide d'une cuillère.
Recouvrir de confiture de fraise.
Disposer le reste de pâte sableuse sur la confiture de façon à ce que le tout soit recouvert.
Enfourner 30 à 35 min à 180 degrés.
Verdict: Un délice! Les flocons d'avoine apportent une texture légèrement moelleuse et l'extrait de vanille parfum bien le tout avec la fraise!
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Hummmmmm... je t'en piquerais bien un bout !
RépondreSupprimerUne gourmandise comme j'aime, cette recette est top!!
RépondreSupprimerCela m'a l'air super sympa, ma Jenn'..:)
RépondreSupprimeron fait quand même des petites choses excellentes avec les flocons d'avoine! ça me plait vraiment beaucoup cela!!
RépondreSupprimerHumm es pavés me tentent grave lol, je note merci:)Bisous
RépondreSupprimermiam, trop gourmand ce pavé fraise;
RépondreSupprimerbizou Jenn
tres appétissant
RépondreSupprimertes carres a la confiture ont l'air juste super gourmand avec cette belle confiture de fraise un regal pour les papilles
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
très gourmand, je me sers !
RépondreSupprimerHum je me régale de bon matin ! J'adore ! Bonne journée bises!
RépondreSupprimerMmmmmh ça me fait saliver!
RépondreSupprimerhummmmmm ces pavés ont l'air délicieux !!! en plus à la fraise mon préferée!!!!
RépondreSupprimerbisous bisous
Uuuuuu comment ça à l'air trop bon même sans farine complète ni sucre brun :D Très simple et très efficace congratulation et c'est très beau bravo madame
RépondreSupprimerrho une tuerie !
RépondreSupprimerOh là là trop bon!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmm j'y gouterais bien. Bonne journée
RépondreSupprimerçà a l'air trop bon avec la confiture de fraise, jamais testé les pavés !!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est le genre de chose qui me font craquer, j'adore,
RépondreSupprimerbizzz
Ton pavés à la fraises me plait bien, un délice !
RépondreSupprimerBises et belle journée.
hummmmmque de gourmandises!!!! gros bisous
RépondreSupprimerun regal cette idée un peu comme un crumble j'adore bizzz
RépondreSupprimerOuh lala une vraie tuerie ce gâteau !!!! Tu as eu une sacrée bonne idée
RépondreSupprimerBises Jenn
Humm! j'y goûterais volontiers, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerbizz
tooooooooooooooop comme idée
RépondreSupprimerMmmmm a tester!!! J ai des flocons d avoine qui traînent en plus!!!
RépondreSupprimerJ'ai craquée sur ce livre il y a quelque jour, une vrai inspiration ce livre, cette recette fait partie des première que je vais tester avec.Très appétissante ta réalisation.
RépondreSupprimerBonne idée ces pavés, ils ont l'air super bons !! A décliner avec toutes sortes de confitures maison !
RépondreSupprimerBon jeudi, bises.
Ils ont l'air excellents ces pavés !!
RépondreSupprimersuperbe à tester
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