Quand j'ai acheté ces steaks de thon, j'avais déjà dans l'idée de les utiliser en version burger. Les burgers...!!! Je pourrais en manger tous les jours! J'adore et ça se détourne à l'infini! Je reprends toujours ma recette fétiche de pain maison pour obtenir un super moelleux!
Alors oui je l'avoue, il m'arrive d'aller dans des fast food ou des restaurants pour en manger car je n'ai pas toujours la motivation de préparer le pain moi-même mais quand je prends le temps de le faire, je prends aussi le temps de me régaler! Monsieur aussi semble très fan de mon pain. J'en avais préparé deux de plus pour qu"il puisse se préparer un sandwich à amener pour sa pause de midi le lendemain. Question de son collège: "tu l'as acheté où ce sandwich???". Il est bien content de pouvoir montrer ses repas et ses desserts au boulot!
Je craque toujours devant cette jolie dorure et c'est encore mieux après avoir croqué dedans!
La preuve en image! Je ne retrouve ni le goût, ni le moelleux de ce pain en restaurant. Comme quoi, rien ne vaut le fait maison!
Pour 2 burgers:
Pour le pain:
- 210 gr de farine
- 15 gr de beurre
- 1 oeuf
- Environ 100 à 120 gr d'eau
- 1 cac de sel
- 18 gr de sucre
- 6 gr de levure boulangère
- lait
- graines de sésame ou pavot
Pour la garniture:
- 2 steaks de thon
- 1 tomate
- des feuilles de salade verte
- de la mayonnaise
- sel et poivre
- herbes de Provence
Préparer le pain à burger:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter un peu d'eau si la pâte s'effrite de trop.
Former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 à 2h).
Une fois que la pâte a levé, former 4 boules de taille égale. Laisser reposer une demi heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser un peu de lait dans un petit bol et en badigeonner les boules de pâte.
Parsemer de graines de sésame et enfourner une quinzaine de minutes à 180 degrés. Prolonger la cuisson si le pain n'a pas assez doré.
Une fois les pains cuits, laisser refroidir quelques minutes et les couper en deux.
Garnir les pains:
Faire cuire les steaks et réserver.
Étaler un peu de mayonnaise sur la première moitié du pain.
Ajouter une feuille de salade et une tranche de tomate.
Déposer le steak de thon et assaisonner.
Placer une nouvelle tranche de tomate et une feuille de salade.
Étaler de la mayonnaise sur la deuxième moitié du pain et déposer sur la garniture.
Enfourner quelques minutes à four chaud.
Servir aussitôt.
Verdict: Je crois que tout a été dit! Il n'y a qu'à déguster! Vous pouvez bien sur varier la garniture comme vous le souhaitez.
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c'est une tuerie!! j'en avais fait des totalement maison au thon aussi il y a quelque temps et j'avais adoré! tu me donnes envie!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les burgers et j'en mange bien trop souvent pour mon propre bien ^^' Je craque parfois dans les fast-food (encore ce week-end car le California Chicken du big M est juste extra ! ^^) mais on en fait aussi bien plus souvent maison... Plus sain, économique et à varier à l'infini ^^ Ta version du jour est très tentante, avec des steaks de thon, je n'y pensais pas, en général je prends du poisson pané quand je fais des burgers au poisson, mais je retiens ton excellente idée, ils ont l'air super bons ! Et ton amoureux a raison de pouvoir frimer de tes bons plats à emporter ;)
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée !
de superbes burgers et très bonne garniture
RépondreSupprimerune bonne nuit
Pas mieux qu'un pain maison ma belle, ton hamburger me fait envie:)douce nuit
RépondreSupprimertu as bien raison, encore faut-il avoir le temps et la motivation, bisous !
RépondreSupprimeret ben ça m'a l'air ultra bon^^ et j'adore aussi le thon et en burger je n'y aurais même pas pensé super idée bravo :)
RépondreSupprimertrooop gourmands rolalala tu me donnes faim surtout qu'on est passe encore a table j'aimerais bien fermer les yeux et les ouvrir et le trouver sur ma table lolll
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Trop trop bon !!! Bonne journée bises!
RépondreSupprimerMagnifiques ces burgers !!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. Bises et bon jeudi
RépondreSupprimerIl me plait énormément ton burger, une chouette idée d'avoir mis des steak de thon :) bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerMagnifiques ces burgers j'en croquerai bien un !
RépondreSupprimerUne variante originale et tentante!
RépondreSupprimerHumm! un burger maison qui me fait envie! merci pour le partage
RépondreSupprimerbizz
je craaaaaaaaaaaque devant ton burger
RépondreSupprimerCa change, j'aime beaucoup l'idée!! Bises.
RépondreSupprimerC'est encore une fois une très bonne idée que tu as eu, voilà un burger super original aux saveurs de la mer ! S'il y a bien un poisson qui s'y prête, c'est le thon :)
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie ! Et puis au moins ça change avec le thon !
RépondreSupprimerHypra gourmand ce burger de la mer !!!
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