Ce cake, c'est juste une pure merveille bien moelleuse et goûteuse!! Dur de n'en prendre qu'une seule part mais il faut savoir se raisonner... J'avoue que la petite touche du glaçage au chocolat y est pour quelque chose! Je pourrais me nourrir juste de la surface du gâteau pour en manger tout le glaçage si je m'écoutais! N'étant pas seule à en manger, je ne fais pas l'égoïste et je me contente d'une part normale!
J'adore utiliser de l'amande dans les gâteaux. Et forcément, quand il y a de l'amande, j'ajoute aussi de la vanille! Alors si en plus il y a des bananes, j'ajoute aussi du rhum! Bref c'est le cercle infernal...
Pour la partie cake, je me suis inspirée d'une recette du site Miamion mais j'ai changé quelques petites choses.
Ah cette photo!! J'ai déjà envie d'aller courir me couper une autre part!
Je vais penser plus souvent à ajouter un glaçage comme celui-ci sur mes prochains gâteaux... De quoi augmenter le degré de gourmandise!
Pour un beau cake:
- 3 bananes mûres
- 70 gr de poudre d'amande
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre doux fondu
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cas d'extrait de vanille
- 1 cas de rhum
Pour le glaçage:
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- environ 15/20 gr de beurre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille, le rhum et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois tout en mélangeant entre chaque ajout. La pâte est alors assez compacte.
Écraser les bananes et les ajouter à la pâte en remuant activement. La pâte devient alors plus souple.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert au préalable de papier cuisson (plus facile pour le démoulage).
Enfourner 40 min à 180 degrés puis laisser le cake dans le four éteint 10 min de plus.
Laisser refroidir le gâteau.
Préparer le glaçage: Faire fondre le beurre avec le chocolat et bien mélanger pour lisser le tout.
Verser et étaler sur le gâteau.
Verdict: quel délice bien moelleux et parfumé!! Foncez et testez le!
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Parfait ce p'tit gâteau! Mais vraiment pas sympa de le découvrir aussi tôt!! "J'AI FAIM!!" ;)
RépondreSupprimerTu m'en gardes une part?! ;)
belle journée.
Bisous
Oooh quel délicieux cake !! Un véritable appel à la gourmandise, il est magnifique ! J'adore l'alliance banane et amande, alors si en plus on y ajoute de l'amande et du rhum, là je ne réponds plus de rien ^^' Et ce glaçage chocolaté, à tomber... Bref une vraie petite bombe dont je me servirais bien une grosse tranche là tout de suite :D
RépondreSupprimerBises, bon vendredi Jenn !
Alors ça c'est cool ! Y'a rien de tel qu'un méga glaçage au chocolat sur un banana bread !
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup ce cake ! Miiam
RépondreSupprimerOh qu'est ce qu'il est gouuurmand
RépondreSupprimeroups! ben là je passe mon tour!
RépondreSupprimerdélicieux, mais avec cette chaleur le chocolat passe moins bien. Bises
RépondreSupprimeroh oui je suis pour le glacage au chocolat, ça change tout!!!!! bisous
RépondreSupprimerOh la la magnifique !! Quelle belle idée que ce glaçage au chocolat, la gourmandise à l'état pur ;)
RépondreSupprimerIl est superbe ton cake, et a l'air carrément délicieux !!!
RépondreSupprimerBon week-end Jen
très tentant !!! et surement très bon !
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Il a l'air bien moelleux ton cake, dommage que je n'aime pas la banane cuite lol:)Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerun superbe cake et belle décoration avec ces petites billes multicolores
RépondreSupprimerune bonne nuit
J'ai comme une petite envie de laisser mon doigts traîner le long de ton nappage au chocolat. Miam, ce cake a l'aire délicieux.
RépondreSupprimeroh la la, vision terrible !
RépondreSupprimerUne vrai gourmandise Jenn, même si je ne suis pas fan de banane ton gâteau fait très envie!
RépondreSupprimerBises
Chantal
je n'aime as les bananes cuites mais ton cake es t trop beau
RépondreSupprimerun chouette gâteau pour le goûter :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerMmmmh il me donne bien envie !!
RépondreSupprimerje ne dirais qu'un mot HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerterriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible avec ce glaçage
RépondreSupprimeron reconnais bien la gourmande de chocolat!
RépondreSupprimerbizou jenn
Rooo il a l'air délicieux ce glaçage, ça me donne encore bien envie.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup utiliser l'amande moi aussi. Les photos sont terribles, ça donne envie!
RépondreSupprimerMmmhh!! J'en prendrais bien une part!!
RépondreSupprimerRhooo encore une tuerie !!! banane, amande et chocolat et le glaçage pffff énorme bravo madame :)
RépondreSupprimerTrop trop trop bon !!! Bon lundi ! Bises!
RépondreSupprimerRho, il est terrible ton cake !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHumm! un cake agréablement et délicieusement tentant! bravo et merci pour le partage
RépondreSupprimerbizz
j'adore ton cake avec ce glacage hyper gourmand !!
RépondreSupprimerbie ma belle
ohhhhh oui je veux bien ma part !!!
RépondreSupprimerQuel plaisir pr mes papilles de venir sur ton blog, hi! Bisous
RépondreSupprimerA tort, je ne fais pas souvent ou presque jamais de recette avec de la banane! Bisous
RépondreSupprimerCoucou. Ton gâteau est trop délicieux. Je le fais régulièrement pour mon chéri (qui n'est pas très gâteau et qui arrive à se resservir c'est pour dire tellement c'est bon ^^) et pour mes amies. Par contre je le fais sans glaçage au chocolat. Bisous.
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