lundi 21 juillet 2014

Tartinade de Sardine au Fromage Frais & Piment #Battle Food 22



Je participe une nouvelle fois à la Battle Food ce mois-ci avec ma tartinade de sardine et fromage frais au piment! La battle food, initialement organisée par Carole du blog Sunrise over sea, c'est un rendez-vous entre blogueurs ou chacun doit poster une recette en lien avec le thème du mois. Cette fois, c'est Épices & moi qui avait pour défi de l'organiser avec le thème "Verrines épicées de l'été". 
Je fais très souvent des tartinades lorsque j'ai du monde à la maison. Je les présente soit en verrines, ou soit dans un petit bol où tout le monde se sert. J'utilise souvent de la sardine, du thon, de l'avocat etc... Pour cette tartinade, je me suis basée sur des sardines et du philadelphia.




J'aime beaucoup placer des petites biscottes ou des bâtonnets de carottes à disposition ou chacun peut piocher et se servir. Je trouve ça plutôt convivial et ça rafraîchit les papilles. 
En plus de ça, c'est vraiment très très rapide à préparer.








Pour un bol de tartinade:

  • 1 boîte de sardine à l'huile d'olive
  • 125 gr de philadelphia nature (ou autre fromage frais)
  • un filet de citron
  • 1 cac de piment doux





Couper les sardines en deux et en retirer les arrêtes.
Émietter les sardines et les placer dans un bol.
Ajouter le fromage frais, le citron et le piment et mélanger le tout à la cuillère jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Placer au frais jusqu'à dégustation.



Verdict: ça plait à tout le monde et ça peut se déguster soit avec des biscottes, soit avec des carottes ou bien même des grosses chips!








Liste des participants :

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26 commentaires:

  1. J'adore cette idée!
    Ju

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  2. Ta tartinade a l'air excellente ! Ce trio d'ingrédients doit bien fonctionner et donner quelque chose de très goûteux et agréable. Pour l'apéro, c'est parfait !
    Bon début de semaine Jenn, bises.

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  3. Sympa et rapide à préparer, j'adore :-)

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  4. Quelle belle et délicieuse idée et merci pour le partage
    bizz

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  5. C'est excellent
    j'aime aussi en faire
    bonne journée

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  6. avec mes vacances qui arrivent cette recette tombe à pic!

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  7. Miam miam miam !! Que de jolies choses que j'adore !! Bravo pour ta belle participation à cette Battlefood ! Et moi j'ai faim maintenant ... ^^

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  8. L'apéro et ces indémodables tartinades !! J'aime beaucoup la tienne, ça donne faim !! Très jolie participation !!

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  9. C'est tout a fait le genre de recette que j'aime déguster pendant les vacances

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  10. chouette recette toute simple à laquelle je n'aurai pas pensé hi hi hi ça à l'air d'être sympas comme tout :) rapide, facile, avec beaucoup de goût bravo j'aime bien...Par contre ça manque de chocolat quand même hi hi hi bonne soirée

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  11. une superbe tartinade et je pense bien délicieuse
    une bonne nuit

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  12. J'adore les tartinades, la tienne me plaît beaucoup !!!!!!!!

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  13. J'adore ce genre de tartinade surtout en cette période ! Belle participation ! Bonne journée bises

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  14. Une tartinade comme je les aime. A tester prochainement :)

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  15. Hummm ça donne très envie ta tartinade miam:)Bisous et belle journée

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  16. Difficile de résister à une délicieuse tartinade ! Une petite chose que j'adore lors des soirées estivales entre amis.
    Merci pour cette très jolie participation gourmande.
    Bises épices et belle journée !

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  17. Tout à fait le genre de tartinade que j'aime proposer en apéritif :) une joli participation ! bisous et bonne soirée

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  18. j'en ai l'eau à la bouche (celle qui fait un petit régime depuis son retour) !

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  19. Ca a l'air délicieux, merci pour cette belle idée!

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  20. ta recette de tartine est tout ce que j'aime,
    bizou

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  21. En voilà une tartinade originale ! J'adore celle au thon et je suis sûre d'aimer ta version à la sardine (j'achète pas assez de sardine !)

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  22. j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive avec mon pain

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  23. La sardine, j'adore, mais hélas, je ne la mange jamais autrement que grillée. Je note ton idée, bisous

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez l'une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur sur le blog!