Ca vous arrive de vous traiter vous-même de gourde dans votre cuisine? Parce que c'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours! J'étais partie pour faire une recette de barres aux céréales et à la confiture (recette que j'ai postée il y a quelques temps et que j'ai dû faire après coup!) sauf qu'au moment d'utiliser le beurre, je me rends compte que je n'en ai presque plus.. J'ai tout mis de côté pour le lendemain et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de fondant à l'italienne trouvée sur le site Miamion. J'en avais déjà fait une de ce genre mais je ne refuse jamais de recette au chocolat, vous le savez! Je ne suis jamais déçue ou bien rarement en tout cas!
Pour un fondant:
- 160 gr de chocolat noir pâtissier
- 150 gr de mascarpone
- 4 oeufs
125gr de sucre (70 gr pour moi)- 40 gr de farine
- 2 CAS d'amaretto en plus pour moi
- 1 CAC de levure chimique (en option pour ne pas avoir un fondant trop plat)
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter l'amaretto, la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro onde jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter à la préparation et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson (tellement plus simple pour le démoulage).
Enfourner 20 min à 200 degrés (j'ai prolongé de 5 petites minutes).
Le fondant doit être légèrement tremblotant au centre afin de durcir pendant qu'il refroidira.
Verdict: Toujours un régal les fondants! Puis même pas besoin de beurre! J'aime beaucoup utiliser du fromage frais ou du mascarpone pour le remplacer!
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Très appétissant!
RépondreSupprimerJu
Super gourmand ce fondant, j'en ferai qu'une bouchée !!! Bise Jenn
RépondreSupprimerTrop gourmand !!!!
RépondreSupprimerJe dirais très beau rattrapage...Et sans beurre c'est bien aussi :) bravo!!! Et ça me fait penser à une chanson de Frédérique François :D Oh Oh Oh Oh Oh fondant à l'Italienne...:D Désolé c'est bidon :) bonne journée
RépondreSupprimerExtra, rien de tel comme réconfort :)
RépondreSupprimerJe fonds littéralement pour ce gâteaux!
RépondreSupprimerIl a l'air super délicieux!
Chantal
Il a l'air terrible !!
RépondreSupprimerComment y résister, il est superbe ce gâteau, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerVraiment sympa ce fondant à l'italienne ! Avec le mascarpone, il doit être hyper gourmand... C'est tout à fait mon genre de gâteau alors je craque moi aussi :)
RépondreSupprimerBisoous.
qui dit a l'italienne c'est uq'il doit forcement y avoir de la mascarpone loll dis donc t'es dans ta periode chocoooo loll au moins je me sentirais moins seule surtout que j'en suis addict loll
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Terrible avec l'amaretto et la mascarpone !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore le mascarpone dans les gâteaux , ça leur donne un moelleux extra! au chocolat, ça doit être terrible !!!
RépondreSupprimerça t'étonnes si je te dis que j'en prendrais bien une tranche là tout de suite illico presto!!!???
RépondreSupprimertrès sympa ce fondant !
RépondreSupprimerHa ça m'arrive quelque fois de commencer un truc et de me rendre compte que je n'ai plus de beurre ou d'oeuf. Heureusement j'ai une supérette en bas de chez moi. mmmm chocolat, trop beau ton dessert :)
RépondreSupprimerça donne envie !
RépondreSupprimerGarde m'en un morceau !!
RépondreSupprimerPas d'amaretto pour moi mais le mascarpone je suis partante, j'en ai fais plein de recette et il fonctionne a merveille avec le chocolat miam:)Bisous ma belle
RépondreSupprimeril a l'air bien moelleux
RépondreSupprimerbelle journée
régale nous encore de chocolat.
RépondreSupprimerbizou
hummmmm
RépondreSupprimerJ'adore
RépondreSupprimerBisous Jenn
La texture semble terrible ! Hum chocolat !!! Bonne journée bises!
RépondreSupprimerhum...au mascarpone heureusement que tu nous fais découvrir cette belle recette!
RépondreSupprimerJe ne suis pas chocolat... mais il est superbe :) !!!
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